長榮取消優待機票是真的! 機師、地勤也被罷工連累

▲▼長榮航空地勤人員。(圖/記者賴文萱攝)

▲長榮因應罷工行動,暫停所有員工及眷屬申請員工優待機票。(圖/記者賴文萱攝)

記者胡順惠/台北報導

長榮空服員工會稍早批,長榮航空官網上,已經悄悄移除空服員等優待機票的相關福利公告,意圖秋後算帳。長榮航空回應,5月8日即發出公告,公司因應後續可能發生的罷工行動,將自罷工首日起3年,暫停所有員工及眷屬申請員工優待機票,但罷工期間支援出勤者不在此限。

長榮勞資協商晚間正式宣告破局。長榮航空曾在5月8日發佈公告,指若發生罷工導致虧損,將停發年終獎金;發動罷工之日起3年內暫停優待機票,但罷工期間支援值勤者不在此限。工會表示,公司是這兩天才修改官網文字,意圖對工會秋後算帳,要求資方撤回公告。

請繼續往下閱讀...

長榮公司表示,目前包括機師、空服、地勤的員工優待機票都會先暫停,待罷工結束再視情況恢復。

▲▼長榮空服員福利中,「優待機票」一欄已被移除。(圖/翻攝自官網)

▲長榮空服員福利中,「優待機票」一欄已被移除。(圖/翻攝自官網)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

小資女月薪僅30K 拚10年存..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

921一家六口剩他獨活 截肢男..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

塔巴路過2縣市豪雨!台灣有一道..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

「怎滿街外送?」 他點出23K..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

兄弟倆34年前被棄養 美籍醫師..

國考生衝刺想兼差外送「賺20K..

「沙拉油桶梁柱」並非偷工減料!

北部男交到彰化女友「交通超亂想..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面