影/上任第一次被請出場「9綠議員砲轟70分鐘」 盧秀燕:無話可說

記者鄧木卿/台中報導

台中市議會14日進行市政總質詢,9名民進黨籍議員匯整台中市長盧秀燕上任半年來種種作為,包括社福縮水、用人不當、領導無方等,輪番發言砲轟70分鐘,並為盧打了30分的施政分數,最後高喊「市政失格、紅牌出場」,請盧及所有官員出場,這也盧上任以來首次被請出去,盧笑容滿面的表示,她無話可說。

▲綠議員輪番砲轟,盧秀燕上任半年首次被請出議場        。(圖/記者鄧木卿攝)

▲對於被議員請出議場,盧秀燕覺得無話可說。(圖/記者鄧木卿攝)

▲綠議員輪番砲轟,盧秀燕上任半年首次被請出議場        。(圖/記者鄧木卿攝)

▲9名議員輪番砲轟盧秀燕市政失格。(圖/記者鄧木卿攝)

台中市議員陳世凱、施志昌、林祈烽、黃守達、鄭功進、張玉嬿、張耀中、林德宇、謝志忠上午在市議會聯合總質詢,對市政進行總體檢。

▲綠議員輪番砲轟,盧秀燕上任半年首次被請出議場        。(圖/記者鄧木卿攝)

▲盧秀燕被請出場,轉頭詢問輪值主席意見。(圖/記者鄧木卿攝)

陳世凱開頭直批,盧秀燕競選時開了許多支票,卻在上任後一一推給中央並哭喊沒錢,包括沒有路平經費,山手線要中央買單,2020台灣燈會沒經費辦等,遇到重大議題就叫中央買單,不知道市民要這個市長何用?

施志昌表示,交通是促進海線發展最有效方式,但盧秀燕選後三天,馬上宣布暫緩山手線,這根本就是用海線30萬人當作鬥爭中央的工具,讓交通建設停滯不前,讓海線繼續邊緣化!

林祈烽批評,盧市長提出的「公車雙十吃到飽」確定跳票,多項交通支票也沒有兌現,敬老愛心卡原本有1000元可以不限金額給老人搭乘,現在變成只能一次扣款50元,讓老人抱怨不已。

黃守達直指盧秀燕領導無方、用人不當,並點名社會、勞工、文化和觀旅局等4個局長,不管是對業務的掌握、執行政策的意志、跨局處的橫向聯繫、團隊的領導,顯然都是不合格。

張玉嬿表示,盧市府的空污減量防制13項新作為,幾乎都是過去林佳龍86項空污減量措施的延伸,盧應該展現更有效的治理空污絕招,讓台中的空氣變乾淨,要求盧秀燕比照前市長林佳龍,允諾在2020年將PM2.5降至每立方米15微克。

張耀中表示,前市長林佳龍曾說,他希望未來會是個令人懷念的市長,那請問盧秀燕未來要做個什麼樣的市長?為自己打多少分數?

盧秀燕說,她期許自己要做一個「陽光、空氣、水」、「開工建設」的市長,至於如果議員要為市政打分數,打零分也不奇怪,因為議員的質詢很多帶有意識形態,是用羞辱性的質詢在批評市政。

林德宇則是痛批盧秀燕施政過度傾中,當6月8日103萬人香港人民站起來反對送中後,盧才知道要跟主流民意站在一起,日前公開講反對一國兩制,公開講說支持熱愛中華民國,請盧懸崖勒馬,猶未晚矣,請從今天開始停止過度傾中,停止一切葬送台灣前途的作為。

謝志忠怒轟,盧秀燕是史上最大的詐騙集團,檢視盧執政半年以來,不僅政見跳票、執政失當,連願景網都遭刪除,更讓全台中市民看不到未來!

9名議員足足砲轟70分鐘,有人給盧打了30分,有人打40分,最後高喊「市政失格、紅牌出場」,要求盧和全部官員都離開議場。

盧秀燕表示,她從頭到尾都是態度良好,笑容滿面,如今被請出場,她也無話可說。

繼日前新聞局長吳皇昇被議員轟出議場之後,盧秀燕及所有官員也被請出議場,這也是盧上任半年以來,第一次被請出去。

關鍵字:盧秀燕,謝志忠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

北車男落軌遭輾斃!肢體變形、腦組織四溢 司機顫抖:剛進站就跳下來了...

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面