影/藍議員揶揄綠軍「昨天才拜託盧秀燕經費」 今天就請出議場

▲國民黨議員聲援盧秀燕。(圖/記者鄧木卿攝)

▲楊正中(左起)、張廖乃綸、陳政顯、張瀞分發言聲援盧秀燕。(圖/記者鄧木卿攝)

記者鄧木卿/台中報導

台中市長盧秀燕14日上午被民進黨籍議員轟出議場,下午馬上有國民黨籍議員發言聲援,張瀞分說,昨天才有議員向盧秀燕爭取社區老人伴唱帶的版權問題,也得到盧正面回應,結果今天就請人出去;陳政顯說,前市長林佳龍的官員再怎麼傲慢,國民黨也沒有趕出去,盧則說,府會和諧才能做事。

▲國民黨議員聲援盧秀燕。(圖/記者鄧木卿攝)

▲盧秀燕認為,府會和諧才能好做事。(圖/記者鄧木卿攝)

9名民進黨議員上午砲轟盧秀燕半年毫無施政作為長達70分鐘,最後請出議場,下午4名同黨籍議員馬上發言取暖。

張瀞分說,前兩天有官員被議員趕出場,今天竟然還有人趕市長出場,「不可思議!」,在議事殿堂上,議員跟官員就事論事,如果把官員趕出場,議員要怎麼為民發聲?

張指出,每位議員1年只有2次共1百分鐘的總質詢時間,非常珍貴,要好好問政才對得起選民,她還揶揄,昨天有民進黨議員質詢,播放「思慕的人」,還爭取社區老人唱歌的版權經費,盧也同意協助,怎麼今天就突然變臉,請人出去,難道要改唱「無言的結局」?

陳政顯說,前市長林佳龍也簽很多議員要求的承諾,結果還是沒有做,過去林團隊的部分首長也常強辯,但國民黨議員也沒把他們趕出去,議員如果漫罵式的質詢,反而無法獲得選民認同。

對於民進黨指盧秀燕「沒錢哭窮」,楊正中批評,全是前市長林佳龍過度舉債所致,台中沒有金山銀山,林佳龍留下的舉債空間今年只有2.55億元,盧應該向市民說清楚還有多少錢,不要被抹黑了。

張廖乃綸則指出,敬老愛心卡及老人健保補助的預算,前朝根本沒有編,是盧辦理追加預算,卻還被造謠。

對於被綠營指是「中央處理器」,盧秀燕表示,全台灣的每個縣市長都是中央處理器,都要負責向中央要錢要建設,她強調,府會和諧,才能好做事,有些人標語滿天飛,但實際上卻都沒做到,她相信台中市民水準高,能夠分辯是非,知道誰在做事,不然她不會連選連任7屆民代以及市長。

關鍵字:盧秀燕,藍議員

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面