韓國瑜上任後「比較常看見藍天」 藍營議員讚市長重視空污

▲高雄市議會 。(圖/記者洪靖宜攝)

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者賴君欣攝)

記者洪靖宜、賴君欣/高雄報導

高雄市長韓國瑜17日出席市政總質詢,首位質詢議員吳利成大讚韓國瑜上任後的政績,而提到在前朝就實施的秋冬季節不辦運動會政策,批評這是因噎廢食,緊接著說,「不知道是錯覺,現在高雄比較常看到藍天,是韓市長重視空污,還是環保局長有用什麼步?」

▲高雄市議會。(圖/記者洪靖宜攝)

▲高雄市議員吳利成。(圖/記者賴君欣攝)

由於高雄市秋冬空氣品質差,恐危及學生健康,高雄市議會在106年通過決議,每年的12月至2月實施秋冬季節不辦運動會政策,但沒想到市議員吳利成批評這是因噎廢食,本來初衷是良善的,結果市府還不是照辦其他大型戶外運動。

而議長許崑源說,空污應該是市府要來防治,卻變成是不能辦運動會,這樣不是很奇怪;接著吳利成表示,「不知道是我的錯覺,現在在高雄比較常看到藍天,是韓市長重視空污,還是環保局長有用什麼步?」

教育局長吳榕峯表示,當初市議會推動決議,現在由各學校自行決定要不要辦運動會,許崑源也說,昨天議員已提案通過,廢除這項決議。

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

關鍵字:韓國瑜,吳利成

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面