媳婦幻聽「失心瘋」虐死公公 夫痛哭「不追究,照顧她是責任」

▲▼惡媳婦涉嫌虐殺公公,由家人陪同出庭。(圖/記者李毓康攝)

▲戚女涉嫌虐殺公公案18日出庭時,大批親友護駕幫忙遮擋媒體拍攝。(圖/記者李毓康攝)

記者劉昌松/台北報導

士林地院18日開庭審理戚姓女子虐死97歲公公案,戚女承認犯罪,強調因幻聽、被害妄想等精神病症發作,就醫後才想到「那是一條人命」,戚女丈夫、死者的養子當庭痛哭失聲「我不願意追究,太太是個病人,照顧她就像多年來照顧我爸爸,是我的責任」,戚女律師請求法院以精神鑑定為完全喪失辨識能力為由,判決無罪。全案定7月4日宣判。

▲▼驚世媳婦虐死公公。(圖/記者葉南州攝)

▲戚女曾遭收押,但因精神鑑定有強制就醫必要,被法官裁定交保住進精神病房。(圖為資料照/記者葉南州攝)

37歲的戚女疑不滿丈夫被公公當成搖錢樹,對公公充滿怨懟,從2018年12月20日起,因公公不願去午睡、上廁所,就情緒失控,連續2天趁丈夫外出上班時,把公公拖到浴室沖冷水、噴殺蟲劑,甚至用長刷、腳踏等方式,把公公肋骨打斷多根,凌虐致死。

原本羈押的戚女,因案發後精神鑑定有「有強制治療的必要性」,已獲裁定交保,住進精神病房,18日向醫院請假後,由丈夫接送到法院出庭,20多名戚女親友擠爆法庭旁聽席。戚女在法庭上認罪,她說:「因為幻聽幻覺,有聲音叫我去做這些事,那不是我,我肯定當時我是失心瘋的,沒有任何辨識行為的能力。」

▲▼戚婦凌虐杭姓公公2天致死,被士林地檢署依家暴傷害致死罪起訴求處重刑 。(圖/記者劉昌松翻攝)

▲戚女連續2天在浴室內凌虐公公致死,檢察官請求法院依法判刑。(圖為資料照/記者劉昌松翻攝)

戚女丈夫則以死者家屬的身分出庭,法官問他對判決刑度的意見時,他泣不成聲:「戚子曾在士林捷運站前,像孩子一樣吵著要3千元,去買下旁邊老太太賣的整籃玉蘭花,然後她又陪著老太太坐在那裡,我太太就是這樣本性善良,她跟我父親情同父女,父親中風時,她幫忙清理屁股,這是一般人都做不到的事。」

戚女丈夫表明不願追究妻子殺害父親的罪行,「相信父親在天之靈也不希望追究。從2014年太太發病被強制就醫後,我就知道太太嚴重病症,太太是個病人,就像多年來照顧我爸爸,照顧太太是我的責任,相信父親也不願意我這樣度過下半輩子,我和太太的關係需要時間重建、度過。」

▲▼  戚女殺公公案開庭,家人出庭旁聽  。(圖/記者劉昌松攝)

▲ 戚女親友每次都會到法院旁聽關心開庭過程。(圖為資料照/記者劉昌松攝)

但審判長特別詢問戚女丈夫:「以後相處壓力勢必很大,會不會有困難?」戚女丈夫回:「沒有困難,不是壓力。」審判長提醒「你要注意自己的壓力,你是我們在本案中最擔心的人,如果心裡上有糾結,有任何需要請隨時說。」

原本檢察官起訴戚女時,請求法院「從重量刑」,但18日公訴檢察官改為請求「依法量刑」,戚女律師則以案發5天前,死者才出席喜宴,見證戚女和兒子第2次結婚,雙方毫無冤仇,精神鑑定指出,戚女案發時拿冰箱肉類放死者身旁,是為了「讓他發臭」,但又噴灑「橘子口味的殺蟲劑」,根本不知道自己在做什麼,請求依《刑法》第19條第1項,完全喪失辨識能力為由,判戚女無罪。審判長諭知全案7月4日上午宣判。

【相關新聞】

惡媳虐死公公「有強制治療必要」 法院裁定交保但24小時住院

惡媳「凍刑」虐死97歲公公 母淚灑法庭:都是我的錯叫她不要吃藥

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面