地方 地方焦點

杜絕家暴 台南東區復興3里防暴尖兵團成軍

▲台南市東區復興、東聖、關聖三里防暴尖兵團成軍。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市東區復興、東聖、關聖三里防暴尖兵團成軍。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

「幸福虎尾寮.紫耀有您~防暴尖兵團成立誓師大會」6月28日在復興里活動中心舉辦,由台南市東區復興社區發展協會,配合家庭暴力暨性侵害防治中心及東區區公所辦理,落實輔導社區推動性別暴力預防。

▲台南市東區復興、東聖、關聖三里防暴尖兵團成軍。(圖/記者林悅翻攝,下同)

活動邀請台南市社會局家暴防治中心主任蘇淑貞、東區區長陳勝楠、復興里長陳郭玉指、關聖里長周瑩琪、東聖里長黃英慈、計畫輔導老師葉政忠等人出席參與。復興社區發展協會理事長陳慶蒼表示,感謝關聖里、東聖里、復興里及各社區積極投入參與,也希望虎尾寮內能有更多的社區響應,結合政府和民間的力量,建構性別暴力防治網絡機制。

▲台南市東區復興、東聖、關聖三里防暴尖兵團成軍。(圖/記者林悅翻攝,下同)

防暴尖兵團誓師大會由各志工團隊準備精彩防暴宣導表演,復興里在里長帶領下帶來防暴尖兵有氧舞蹈,展現打擊暴力的決心;關聖里由里長穿著歡喜猴人偶帶來輕鬆愉快引人入勝的歌中劇;東聖里則展現出專業演員舞台魅力,帶來家庭暴力現場的緊張與壓力,傳達現實生活中遇到家暴事件的處理流程與技巧。會後並邀請性別暴力預防輔導老師葉政忠,分享志願服務經驗及其他社區的宣導方式,期待能歸納發展出屬於幸福虎尾寮的防暴絕招。

復興社區發展協會執行長陳傑華指出,此次防暴尖兵團誓師,是以「聯合/跨社區」的概念,提升民眾對於推動性別暴力防治之高度共識及意願,並由復興社區扮演整合角色,帶領復興、東聖、關聖三里社區,共同成長,互相交流學習性別暴力初級預防的相關經驗,未來將舉辦性別暴力防治宣導、情緒管理親職講座、暴力防治宣導行動劇…等活動,做為推動防暴宣導平台,激勵更多社區投入參與。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

民眾黨「超兇」學霸出征!  松山信義挑戰費鴻泰、許淑華

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

《ETtoday新聞雲》最新民..

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

三峽國光青年社會住宅開跑

視察七堵正光公園改造

守護幼苗專案 警加強稽查幼童車

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

新北青年就業三箭 協助青年尋職

花蓮中橫台8線落石砸車 今晚雙..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

歌唱比賽陳亭妃奪冠

土地公廟蛇蛋 孵出7條紅斑蛇

翁探女詭迷路百里 躺3天第一句..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面