惡媳虐死公公「有強制治療必要」 法院裁定交保但24小時住院

▲▼驚世媳婦虐死公公。(圖/記者葉南州攝)

▲涉嫌虐死公公的戚姓女子因精神疾病被法官裁定強制住院治療。(圖為資料照/記者葉南州攝)

記者劉昌松、邱中岳/台北報導

台北戚姓女子被控連續2天對97歲公公暴打、沖冷水致死案,士林地院原本裁定羈押戚女,同時由精神科醫師對戚去做精神鑑定,鑑定結果日前出爐,戚女「有強制治療的必要性」,法官11日上午開庭後裁定,讓戚女10萬元交保,由家人陪同就醫,但戚女須24小時住院,不能自由進出,直到18日開庭時,才能再由家人陪同出庭。

37歲的戚女疑不滿丈夫被公公當成搖錢樹,對公公充滿怨懟,從2018年12月20日起,因公公不願去午睡、上廁所,就情緒失控,連續2天趁丈夫外出上班時,把公公拖到浴室沖冷水、噴殺蟲劑,甚至用長刷、腳踏等方式,把公公肋骨打斷多根,凌虐致死。

▲▼  戚女殺公公案開庭,家人出庭旁聽  。(圖/記者劉昌松攝)

▲法院上次開庭時,戚女10位家人出庭旁聽關心進度。(圖為資料照/記者劉昌松攝)

戚女遭起訴後,承認傷害公公,但否認要害死公公,戚女母親則是聲淚俱下說:「都是我的錯,女兒有精神疾病,但是吃了藥臉都浮腫,所以勸她不要吃」。

因戚女提出多份就診病歷紀錄,法官在先前裁定收押戚女的同時,就已安排精神科醫師對妻女進行鑑定,日前鑑定報告送抵法院,認為戚女精神狀況「有強制治療之必要」,因此11日開庭,確認檢辯雙方都不爭執鑑定意見後,裁定讓戚女交保去精神科病房24小時住院,期間戚女不能自由進出醫院,出院前須由醫師事先通知法院,至於家屬探視的問題,由醫師視治療狀況決定。

【相關新聞】

驚世惡媳真面目曝光! 不滿「丈夫被當搖錢樹」關廁所暴打虐死公公

惡媳「凍刑」虐死97歲公公 母淚灑法庭:都是我的錯叫她不要吃藥

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面