剃髮、火烤烙印虐死「南港殺強」 3嫌判賠喪葬費105萬

▲▼竹聯幫南堂南賢會副會長陳智強被打死,3嫌移送法辦。(圖/記者柳名耕攝)

▲虐死南港殺強的3名凶嫌須賠償105萬元的喪葬費用。(資料照/記者柳名耕攝)

記者陳豐德/新北報導

綽號「南港殺強」的竹聯幫南堂南賢會的前會長陳智強,因為傳播經濟利益糾紛,2018年6月遭擄走,押至新北嬰歌的鐵皮屋內圍毆,並以剃髮、燒紅鐵條烙印等方式凌虐致死,由於陳男死後家中只剩下老母一人,友人替他提起侵權行為損害賠償,法院判決被告3人得支付105萬餘元等喪葬費用,讓陳男後事得以圓滿。

35歲陳智強是竹聯幫南堂南賢會的前會長,2017年4月出獄後經營傳播公司,與另一名闕姓應召站業者是好友。同年底關男因為利益糾紛找來「南港殺強」陳男帶小弟到場談判,由於陳男態度強硬,雙方因此結怨,美鷹會成員甚至在外放話要陳男性命。

事後美鷹會為了打探陳男行蹤,暗中在陳男車底裝設GPS,以掌控陳男行蹤;2018月23日中午李灝、李志嘉、陳柏安前往南港區興中立體停車場埋伏,趁陳男取車時立即以頭套蓋布袋,圍毆後強押上車,載往新北市鶯歌區的鐵皮屋內凌虐。

▼竹聯幫南堂南賢會副會長陳智強最後身影。(圖/記者柳名耕翻攝)

▲▼竹聯幫南堂南賢會副會長陳智強最後身影。(圖/記者柳名耕翻攝)

法院調查,凌虐的過程中,兇嫌持電剪剃掉陳男頭髮後,再用瓦斯噴燈燒紅鐵門拉桿,烙燙陳男背部、臀部,甚至有使用瓦斯噴燈直接火烤凌虐,以球棒等物輪流毆打,虐待3小時最後以黑色膠帶將其勒斃並棄屍。

地院一審認為3人主動投案,符合自首規定,依照殺人罪減刑,判3人各11年至14年徒刑;但上訴到高院二審時法官則認為兇嫌手段兇殘,改判各12年至18年徒刑。

「殺強」死後家裡只剩老母一人,無力替他支付喪葬費,闕姓友人為此出面代他請求侵權賠償,包含塔位費用及骨灰位、牌位永久管理費、禮儀用品費及喪葬費用等,殯葬費用共計105萬9500元,且附上相關單位所開的發票,法院審理後判被告3人需全額賠償。

▼ 殺強的座車車底被安裝GPS。(圖/記者趙永博攝)

▲▼ 竹聯幫南堂南賢會副會長陳智強在南港某停車場遭3嫌凌虐,再被帶至棄屍在鶯歌區三鶯路1處鐵皮屋。(圖/記者趙永博攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逛手機行想放屁!下秒「土色泥漿」炸出沿小腿留下…店員一旁認真工作

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面