一歲半兒活活溺死...高雄小媽媽伴屍2天「爬蛆發臭」才報警:我害怕

地方中心/高雄報導

高雄市一名年僅20歲的林姓小媽媽幫兒子洗澡時,竟沒有全程陪伴留他一人在浴室導致溺斃,更誇張的是沒有及時帶小孩去就醫,反而上網搜尋急救方式,等到屍體發臭長蛆伴屍了2天才報案。高雄地院審理後,依過失致死罪判林女10個月有期徒刑,全案可上訴。

▲▼高雄小媽媽。(圖/東森新聞)

▲一歲半男童生前可愛模樣(左)、高雄小媽媽(右)。(圖/東森新聞,下同)

林女與許姓丈夫育有2子,但丈夫於2017年因案入獄,因此她帶著小孩投靠張姓女友人家,收入、生活相當不穩定;檢方指出,溺水死的一歲半男童死時體重不到6公斤,比一般孩子還瘦小。

回顧案情,2017年10月間林女幫一歲半的兒子洗澡時,將澡盆灌滿水後就離開浴室,期間兒子滑倒撞擊頭部導致溺水;當下她認為無大礙,所以沒有立即將孩子送醫,但之後發現兒子死了沒有作為,反而先上網搜尋「如何幫嬰兒辦後事」,伴屍近2天才由張姓友人幫忙報警。

▲▼高雄小媽媽。(圖/東森新聞)

▲▼高雄小媽媽。(圖/東森新聞)

▲▼高雄小媽媽。(圖/東森新聞)

▲小媽媽在親友陪伴進入警局做筆錄。

當時媽媽還向媒體喊冤,「小孩子嗆到水,他本來是站著的,然後扶著浴缸在裡面泡澡,那時候還有生命跡象才沒送醫;我真的沒有虐待小孩,遊戲點數都是朋友送的。」她指出,事發後有上網看影片學習急救,後來就去照顧另外一名幼子,因為太害怕都不敢報警。

20歲媽獨留1歲半子浴盆內淹死 竟網搜急救方式無效後伴屍二天

法官審理後認為,男童相驗結果有肺水腫、肋膜腔積水等情形,而林姓女子當下的行為屬於過失,與男嬰的死亡有明顯的因果關係,因此依過失致死罪判她10個月有期徒刑,全案可上訴。

【更多新聞】

影/全裸秀龍紋身!23歲正妹刺青師「圓Q美尻」藏不住...IG讚數爆炸狂洗

行刑式槍殺鄰居!他「彈孔穿胸」瞪眼慘死 癌兒下跪求原諒...老父:你太狠

女兒放下玩具「小baby在哭哭」...抬頭看新加坡情侶棄屍 父:記得去找他們

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

一開門血腥味撲鼻 新北人魔血泊..

新竹名校爆女師霸凌團 學生崩潰

人妻與小王摩鐵一戰!2天後再約..

瑪莎拉蒂猛撞貨櫃車...駕駛慘..

國1林口段9車連環撞 國道警曝..

連千毅高雄直播場10幾名惡煞暗..

大老婆反擊!半版廣告「登小三半..

男到野柳 從懸崖躍下當場死亡

台中女騎士遭垃圾車爆頭 當場身..

撞人想輾第2次 惡男:怕他沒死

與人妻車內嘿嘿:喜歡跟妳做 他..

中秋抽死簽血債血還!海青堂PK..

國3生PO虐貓影片 網友肉搜上..

沒錢補票!背心男爆打列車長 再..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面