地方 地方焦點

桃園市建設邁大步 李憲明、黃治峯陞任副市長和秘書長

▲桃園市副市長和秘書長 李憲明、黃治峯陞任

▲桃園市副市長和秘書長,由李憲明(左)和黃治峯陞任。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市長鄭文燦17日於市政會議宣布,桃園市副市長由市府秘書長李憲明陞任,秘書長職缺則由副秘書長黃治峯陞任,並兼代理工務局長。桃園市政府前副市長王明德,於去年鄭文燦連任就職時,即轉任桃園機場董事長要職,其職缺懸缺4個多月,市府基於桃園正進入重大建設期,需具工程專業人才考量,而發布此一重要人事。

鄭文燦指出,李憲明是成功大學建築學系碩士,擔任秘書長時,勇於任事且認真負責的執事態度,備受各界一致肯定。未來將負責督導各項重大計畫,包括:市府與海洋大學合作規劃於觀音設置「國際物流育成中心」;與清華大學合作於航空城計畫內的機關用地及產專區成立「桃園市醫療暨教育研發園區」;與交通大學規劃在青埔地區設立「教育研發暨醫療園區」等三項與大學合作開發園區的計畫,期望提升桃園在教育、研發及醫療品質,並有效推動桃園航空城各項產業發展。

黃治峯秘書長是中央大學土木工程學系碩士的工程專家,資歷豐富,桃園正處於黃金建設期,許多工程緊鑼密鼓的推動中,希望借重他的工程專業,發揮介面整合及行政督導能力,確保桃園各項重大建設都能順利進行。鄭文燦也談到,市府副秘書長邱俊銘在活動策畫及協調上盡心盡力,未來除了擔任重大活動督導,也將持續推動桃園智慧城市及永續發展計畫,預計1至2年內完成聯合國永續發展指標的自我檢視報告,落實桃園永續發展的理念。

關鍵字:桃園市,鄭文燦人事發布,副市長李憲明,秘書長黃治峯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

議會喊性騷擾!女議員哭:我胖錯..

虐童反獲交保 保母住處遭人怒撒..

高雄4區快儲水 6萬5千戶受影..

花博24日閉幕 所剩花博卡 可..

大型滑步車公路賽 屏東登場

車子電瓶沒電求助無援 警即救援

世紀豪賭? 藍營拒為台南捷運背..

即/國門出事!桃機櫃台驚傳跳電

台南四草大橋再傳跳海 消防人員..

張瀚天登記選立委 鋼鐵人助陣

新竹輕軌有望? 林智堅開直播

麻豆在地企業助孤老 愛老人動起..

農地改做資源回收 地主遭市..

員工爭權益 郵局反記大過處分

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面