獨/李佳芬走訪史丹佛 化身「老師」要記者小心腳步

記者吳奕靖、徐政璿、李唯甄/聖荷西-高雄連線報導

高雄市長韓國瑜出訪美國,到史丹佛大學演講,妻子李佳芬身為他的「哆拉A夢」,當然全程緊跟,而李佳芬看到記者一路「倒退走」跟拍,也忍不住展現自己的「老師」身份,提醒記者留意腳步,相當貼心。

▲▼李佳芬走訪史丹佛大學。(圖/記者吳奕靖、徐政璿攝)

▲李佳芬走訪史丹佛大學。(圖/記者吳奕靖、徐政璿攝)

李佳芬穿著藍色毛衣和毛呢外套,和韓國瑜一同抵達史丹佛大學,韓國瑜快步走在前面,李佳芬則勾著隨行教授廖達琪的手,一路有說有笑,看起來心情相當不錯,看到同行記者一路「倒退走」跟拍時,李佳芬忍不住說「除了記者以外,只有另一個職業會一路倒退走,就是幼稚園老師,因為老師不能自顧自地走前面,要常常回頭關心孩子有沒有跟上」,一席話展現出教師風範。

「這兩個學校的色系完全不一樣」,李佳芬走訪校園時,也忍不住大讚史丹佛,「400多年歷史的老學校,就像修道院一樣」,和哈佛大學各有特色,讓人印象深刻。

▼李佳芬大讚史丹佛大學美景。(圖/記者吳奕靖、徐政璿攝)

▲▼李佳芬走訪史丹佛大學。(圖/記者吳奕靖、徐政璿攝)
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面