秒省4萬5!買電動機車「這城市補助最多」 全台補助總整理

記者徐溱謐/綜合報導

為了減少空氣汙染和碳排放量,中央政府和地方政府紛紛推動電動機車補助,但因為各縣市的補助金額都不盡相同,常常讓消費者搞不清楚。全台各縣市中,補助金額最高的是桃園市,淘汰二行程機車同時新購入電動機車補助款3萬3千元,中低收入戶還有加碼1萬2千元,最高可獲得4萬5千元的補助。

▲Gogoro 2 Delight「第17號粉紅色」現身!18歲女孩們尖叫吧。(圖/記者張慶輝攝)

▲政府為了減少空汙和碳排放,針對新購電動機車祭出高額補助。(圖/記者張慶輝攝)

請繼續往下閱讀...

中央政府的補助由行政院環保署和經濟部工業局提供,全國的補助金額皆相同,只要新購入電動機車,經濟部工業局即補助1萬元,行政院環保署的補助金額則會依據是否淘汰二行程機車而定,新購電動機車可獲3千元補助,若淘汰二行程機車同時也新購入電動機車,則可獲5千元補助。

▲台南市政府、社團法人台南市小北商場發展協會舉辦「17086極限騎蹟.台南公益園遊會」活動,總計有近2000台電動車(gogoro)集結在會場十分壯觀。(圖/記者林悅攝,下同)

▲中央政府和地方政府積極推動新購電動機車補助。(圖/記者林悅攝)

地方政府的補助單位則是環保局,補助金額同樣依是否淘汰二行程機車而不同,其中補助金額最高的是桃園市,淘汰二行程機車且新購電動機車可獲1萬8千元補助,再加上中央政府的1萬5千元補助,總金額高達3萬3千元,若是中低收入戶還有額外1萬2千元補助,中央加地方的總補助額最高可達4萬5千元。

▼各縣市中央政府和地方政府針對淘汰二行程機車且新購電動機車補助最高額。(圖表/記者徐溱謐製)

▲▼             。(圖/記者徐溱謐攝)

電動機車補助一張表秒懂 最多可省4.5萬、桃園補助全台居冠
電動車超容易壞?看看保時捷怎麼「磨練」全新Taycan!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「D到H奶」陸妹來台賣淫  見警急穿衣:我找網友

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面