女壘國手培訓得標旅行社他開的!中華奧會副主席涉貪20萬交保

記者劉昌松/台北報導

中華壘球協會傳貪污弊案2017年受國訓中心委託,辦理女壘國手赴美培訓,被檢調查出,協會涉嫌勾結代辦的運佳旅行社,浮報70多萬元的旅費,而運佳的實際負責人,還是中華奧會副主席蔡賜爵,檢調10日發動搜索約談後,台北地檢署11日凌晨依貪污等罪嫌,諭令蔡20萬元交保,壘球協會副秘書長畢鈞輝等6人以30萬到5萬不等交保。

▲▼     中華慢壘赴美培訓弊案     。(圖/記者劉昌松攝)

▲中華奧會副主席蔡賜爵11日被檢察官依貪污罪嫌諭令20萬元交保。(圖/記者劉昌松攝)

我國女壘隊在國際賽事中,屢獲佳績,為了爭取2020即將在東京展開的奧運賽事入場券,政府早就開始積極培訓備戰,國家運動訓練中心在2018年間,委託中華民國壘球協會辦理的培訓專案,就是希望藉由壘球協會的海外關係,協助安排好手赴美培訓,整個標案金額300多萬元,採最有利標,最後由運佳旅行社取得。

▲▼     中華慢壘赴美培訓弊案     。(圖/記者劉昌松攝)

▲中華慢壘協會副秘書長畢鈞輝訊後也被檢察官諭令交保30萬元。(圖/記者劉昌松攝)

但是檢調查出,壘球協會疑似勾結運佳,在旅費部分浮報了70多萬元,雖然壘球協會屬民間單位,但接受政府委託辦理培訓,承辦人員就等於是受委託從事公務,須受《貪污治罪條例》規範。

台北地檢署10日指揮高雄市調處,兵分4路發動搜索,約談壘球協會副秘書長畢鈞輝,及運佳旅行社實際負責人、中華奧會副主席蔡賜爵等9人,據了解,相關承辦人都否認不法,經移送檢察官複訊後,蔡、畢等7人陸續依以涉嫌《貪污治罪條例》諭令交保候傳。

【其他新聞】

健身教練離婚後被搜出性愛光碟 上FB喊「海誓山盟」遭小三封鎖

高國華「秀雙手淤傷」控徒弟教唆打人 檢打臉:是舊傷

最大日幣偽鈔集團女盤商收押 共犯搭機逃亡前遭攔截

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面