「海上巨塔」水龍捲強襲檳城 5秒狂風摧毀50間房屋

▲▼馬來西亞檳城遭到巨大水龍捲侵襲,至少50間房屋遭破壞。(圖/翻攝自YouTube/SN Cheah)

▲馬來西亞檳城遭到巨大水龍捲侵襲,至少50間房屋遭破壞。(圖/翻攝自YouTube/SN Cheah)

國際中心/綜合報導

馬來西亞檳城(Penang)本月1日遭到巨大的水龍捲侵襲,連接海與天空的水龍捲在海岸附近旋轉大約5分鐘,然後直撲陸地,幾秒鐘後消失在空氣中,造成超過50間房屋受損,所幸目前還沒有傳出人員傷亡。

綜合外媒報導,當地目擊者表示當天中午之前下了一場大雨,接著風暴像是被吸往大海,陸地恢復短暫的平靜,隨後遠方開始形成強大的氣流,大約3個小時左右,巨大的水龍捲就誕生了,並朝著陸地前進。

當地民防部門發言人表示,水龍捲大約在下午1點35分朝著檳城Tanjung Tokong地區撲來,接近陸地時迅速扭斷幾棵大樹,並摧毀許多房子的屋瓦,整個災難大約歷時15分鐘,不過目前沒有傳出人員傷亡,民眾們正在整理家園。

根據香港天文台資料指出,水龍捲是一條快速旋轉、夾雜著水滴的雲柱,由對流雲的底部連接著水面風速一般較陸地上的龍捲風為低。其中水龍捲又可分為兩大類型,其一是在相對良好的天氣下發生,和雷暴沒有直接關係,通常發生在快速發展的濃積雲底下;另一種形成機制和特徵則和陸上龍捲風相同,通常和猛烈雷暴相關,會伴隨著惡劣天氣如大風及冰雹,有時會在陸上發展之後移至海上。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

抓到了!雲林爬窗「入侵針孔魔」 竟是隔壁男大生...還有6女受害

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面