影/她:我是10億遺產繼承人! 「捷運女地主」轉帳597次共2.3億才驚覺被騙

國際中心/綜合報導

泰國中部暖武里府一名女地主轉帳597次、2.32億泰銖(約新台幣2.25億元)給4人,後來才知遇上詐騙集團。警方獲報逮捕4名男女,原來其中一人謊稱是10億泰銖(約新台幣9.71億元)遺產的繼承人,只要受害人幫忙出錢就能拿到3億泰銖(約新台幣2.91億元)的報酬,藉此詐騙對方,把錢拿來買房、買車。

她:我是10億遺產繼承人! 「捷運女地主」轉帳597次共2.3億才驚覺被騙。(圖/翻攝《MGR ONLINE》)

▲受害的女地主驚覺被騙報警。(圖/翻攝《MGR ONLINE》)

《泰國世界日報》報導,這4名嫌犯分別是素丕(61歲,女)、葩妮妲(52歲,女)、猜察納(45歲,男)和瑪麗莎(42歲,女)。被害人2016年以好幾億元(泰銖,下同)賣掉捷運紫色線的土地,結果就被介紹給素丕認識。

報導說,素丕等人謊稱一名女醫師在爆炸中不幸喪命,留下10億元的遺產,而葩妮妲是龐大遺產的唯一繼承人,但需要2.35億元辦理遺產轉移等相關手續,且葩妮妲沒那麼多錢。

這群人向被害人聲稱,只要遺產轉移成功,就會給3億元當作報酬,並開始進行詐騙,其中猜察納還假冒「中將」,想博取對方的信任。被害人信以為真,共轉帳多達597次、約2.32億元,後來才驚覺上當報警。

4名嫌犯被捕後坦承犯行,供稱把騙來的錢拿去買房、買車和買土地。而警方也正在追查剩餘的贓款,將還給受害的女地主。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面