地方 地方焦點

真厲害! 全國資源回收考核台南連續9年獲獎

▲全國資源回收考核台南連續9年獲獎,台南市環保局長林淵淙親自出席接受頒獎表揚。(圖/記者林悅翻攝)

▲全國資源回收考核台南連續9年獲獎,台南市環保局長林淵淙(右)親自出席接受頒獎表揚。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

環保署2018年度全國執行機關資源回收工作績優考核,台南市再度獲獎,這是台南市連續第9年獲獎,台南市環保局長林淵淙3月29日親自出席環保署頒獎典禮,接受頒獎表揚。

林淵淙感謝清潔隊同仁及市府團隊持續合作推動資源回收,更感謝全市環保志義工及全體市民配合響應,才有連續9年獲獎的難得佳績,期勉好要更好,繼續為南市寫紀錄。

台南市以健全法規、源頭減量、智能回收、輔導評比及暢通去化等5大面,資源回收率自2010年37.44%提升至2018年50.61%,考核委員對於台南市橡膠瀝青鋪路、廢機動車輛回收業推動汽機車坐墊泡棉再生、責任業者營業量查核成效、未達一定規模回收站管理、推動棒球場露營區資源回收等多元作法給予肯定。

2018年台南市積極推動廢輪胎橡膠粉再利用,成功將橡膠粉加入瀝青用於道路鋪設,成為全台灣唯一成功使用廢輪胎橡膠瀝青鋪路的地方政府。同年更修正環境清潔自治條例,訂定「台南市未達一定規模之資源回收站管理辦法」,明定業者於住宅區設置回收站時應盡之責任及義務,輔導回收站擺脫鄰避設施的刻版印象,成為協助鄰里回收的好厝邊。

2019年將持續推動相關政策,提供民眾便利多元的回收管道,如在偏遠地區與柑仔店合作,辦理資源回收物換折價券活動,輔導里及社區設置回收站、推廣自動智慧回收機等。除提供多種方更回收管道,稽查人員持續加強清運路線及社區大樓垃圾分類檢查,督促落實垃圾分類。第一手的資源回收政策及活動訊息,歡迎上環保局facebook粉絲專頁(https://www.facebook.com/tnepb100/)或至資源回收全民動起來網站(http://epb2.tnepb.gov.tw/recycle/)查詢。

台南市環保局長林淵淙說,資源回收需仰賴全體市民配合及支持,只有每個人在生活中落實垃圾減量、資源回收,才能讓這份屬於全體市民的榮耀延續下去。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新北板橋3男找傳播開趴!狂歡整夜後…辣妹暴斃死在床上

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面