賺上億佣金阿嬤拒繳千萬稅 被管收坐地嚎哭:我沒做壞事

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市一名80歲李姓婦人間於2011年間因協助某祭祀公業取得多筆土地,取得上億元傭金,期間均未申報綜所稅與贈與稅,反而轉贈7名子孫共1,780餘萬元,2013年遭國稅局查獲後補繳3,000餘萬元綜所稅,但卻拒繳罰鍰與贈與稅1,600餘萬元,國稅局與法務部執行署桃園分署多次催繳都拒絕清償,27日被桃園地院帶回,阿嬤坐在地上哭喊「我沒做壞事」,但仍被裁定強制管收。

▲桃園市80歲李姓老婦因拒繳共計1600餘萬元贈與稅與罰鍰,桃園地院27日裁定管收。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市80歲李姓老婦因拒繳共計1600餘萬元贈與稅與罰鍰,桃園地院27日裁定管收。(圖/記者沈繼昌翻攝)

地院調查,李姓婦人被通知在桃園地院開庭,李婦辯稱不知有漏稅情事,而且她的錢都分給子孫輩了,現在身上沒有錢,親友也求情「阿嬤有失智症,不能被管收。」但桃園分署人員向醫院徵詢得知,李婦罹患輕微阿茲海默症,暫時管收應無問題。

地院指出,李婦確實有隱匿處分財產、拒不清償欠稅等問題,李婦與祭祀公業還有尾款給付訴訟正在進行;但李婦則質疑,若她被關起來,跟祭祀公業訴訟要如何進行?若不能出庭無法陳述意見怎麼辦?可見李婦思緒仍很清楚,應無不得管收情形,因此最後裁准管收。

▲桃園市80歲李婦因拒繳千萬元贈與稅與罰鍰,地院27日裁定管收。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市80歲李姓老婦因拒繳共計1600萬元贈與稅與罰鍰,桃園地院27日裁定管收。(圖/記者沈繼昌翻攝)

27日上午,李婦被解送台北女子看守所附設管收所時,一度拒絕配合坐在地上哭喊:「我沒做壞事」,陪同執行分署人員說,只要繳清罰款與贈與稅,就可以回家,李婦才心不甘情不願地進入管收所。

【更多新聞】

►莽男要求女友復合被拒 怒嗆上傳性愛影片恐嚇 


►獨/台鐵持刀男臉書詭異直播 鄰居:他活在自己的世界裡


►看中「超商24hr無休」2男公然交易K毒 員警埋伏當場活逮

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面