高雄最狂阿嬤!騎電動車載大床墊「一路磨」 警傻眼:無法可罰

地方中心/高雄報導

你以為床墊只有貨車能載嗎…高雄市一名騎乘電動代步車的阿嬤,於本月18日載著兩張大床墊,在馬路奔馳著,到了文府國小附近被民眾捕捉到其身影,影片被PO上爆料公社,網友紛紛讚「也太狂了吧」,警方看了影片也傻眼,並表示,從未看過代步車雙載大型床墊的案例,目前無法可罰。

▲超狂阿嬤。(圖/翻攝自臉書「爆料公社」)

▲超狂阿嬤。(圖/翻攝自臉書「爆料公社」)

阿嬤載著「雙床墊」愜意地在馬路上騎乘,後方轎車駕駛原先嚇一跳,想說床墊怎麼會在馬路飛,網友打趣留言,「這是最新的防撞安全氣囊」、「這風阻…」、「阿嬤有練過,還知道重心往前壓,避免吊孤輪」、「霍爾的移動城堡台灣版」

警方表示,電動代步車的路權等同行人,應行走於行人專用道(如行人穿越道或人行道)。若該路段無行人步行設施可供通行,則必須同行人一般靠邊行駛;依據《道路交通管理處罰條例》第78條,行人未依標誌、標線行走,可處新台幣3百元罰鍰,至於用電動代步車載雙床墊的行為,則無法可罰。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面