20歲女2個子宮都受孕 生完1胎「隔26天」又產下龍鳳胎

▲新生嬰兒示意圖。(圖/達志/示意圖)

▲女子才剛生完一胎,只隔26天羊水竟然又破了。(圖/示意圖/達志影像)

國際中心/綜合報導

孟加拉一名20歲女子早產生下一名男嬰後,只相隔26天又誕下另一對龍鳳胎,而所有醫生包含她本人居然都不知道還有雙胞胎的存在。醫生吃驚表示,他從醫30多年從沒見過這樣的事,幸好3名小孩目前都十分健康,令人嘖嘖稱奇。

來自沙爾沙烏帕齊拉(Sharsha Upazila)的蘇丹娜(Arifa Sultana)上月25日才在傑索爾縣(Jessore)附近的庫爾納醫院,早產生下一名男嬰,由於寶寶健康恢復得很快,沒多久她便帶著兒子回家,沒想到26天後她再度羊水破裂,於本月22日剖腹產下一對龍鳳胎。

醫生帕岱(Sheila Poddar)表示,在生產之前,蘇丹娜甚至不知道自己還懷了雙胞胎,檢查發現原來對方擁有2個子宮,第一胎男嬰與第二胎雙胞胎分別出生於不同的子宮,由於手術後沒有出現併發症,目前母子3人已於26日順利出院。

傑索爾縣政府首席醫生羅伊(Dilip Roy)則說,他從醫30多年才沒遇過這樣的案例,同時也質疑庫爾納醫院事前為何沒有檢查出來。蘇丹娜一下多了3個孩子,雖然很為此開心,但由於經濟狀況並不富裕,老公每個月僅能賺約70美元(約台幣2161元)的工資,讓她對未來感到憂心。孩子的爸卻選擇勇敢面對,開心表示「我的所有孩子都很健康,這是真主所賜予的奇蹟,我會努力讓他們幸福。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面