韓國瑜搭船赴深圳 記者「大字型」接受金屬探測器安檢

 

記者吳奕靖、蔡浩祥、戴若涵/深圳-台北連線報導

高雄市長韓國瑜自22日起,展開為期6天的「經濟之旅」,過程中將訪問澳門、深圳、廈門等城市。24日下午韓國瑜從澳門搭船赴深圳,將參與前海台灣青年創新創業基地活動,而隨行記者也被要求以超高安檢規格對待,除需佩帶記者證外,還需通過金屬探測器的檢查才能隨行採訪。

此次深圳之行,對岸也展現重視之意,安全問題更是馬虎不得,就連隨行訪問的記者也要通過層層關卡,除了佩帶記者證外,記者證上還需黏貼代表不同活動場次的貼紙,經安檢辨識後方可入場。除此之外,現場可看見安檢人員出動金屬探測器,記者則呈大字型站姿接受檢查,隨身攜帶的包包也不遺漏,被逐一盤查,生怕出了一點紕漏,造成雙方人員安全上的疑慮。

▲▼韓國瑜,深圳,安檢。(圖/記者吳奕靖攝)

▲▼記者也要接受安檢。(圖/記者吳奕靖攝,下同)

韓國瑜此趟出行,首要就是考察吞吐量全球第三大、與台灣關係密切的鹽田港,例如富士康在四川重慶、成都的工廠,製成品是以陸運的方式送到深圳,然後由深圳西部的蛇口港或東部的鹽田港裝船運往歐美。鹽田港水深17.6公尺,是世界罕見的天然良港、全球單體吞吐量最大和效益最佳的貨櫃碼頭之一,佔深圳港市佔率55%。

其次,韓國瑜也會前往深圳大族激光科技公司、騰訊科技公司,了解互聯網產業發展概況。不過,高雄市政府公布行程,未有與深圳方面的簽約儀式,雙方可能觸及的合作為何?還有待關注。

▲▼韓國瑜,深圳,安檢。(圖/記者吳奕靖攝)

【更多新聞】

與今日頭條合作!高雄水果前進「大陸14億市場」 韓國瑜:搜尋好貨直達

韓國瑜參訪澳門馬會! 3000億賭王何鴻燊「四姨太」接待

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面