地方 地方焦點

9年來種下300萬棵樹 植樹節徐榛蔚邀鄉親種3000顆樹苗

▲花蓮縣政府、花蓮林管處及花蓮區農改場於壽豐鄉有機示範田區共同舉辦植樹活動,縣長徐榛蔚帶頭種下苗木。(圖/記者王兆麟攝,下同)

花蓮縣政府、花蓮林管處及花蓮區農改場於壽豐鄉有機示範田區共同舉辦植樹活動,縣長徐榛蔚帶頭種下苗木。(圖/記者王兆麟攝,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

為迎接一年一度植樹節,花蓮縣政府、花蓮林區管理處及花蓮區農業改良場10日於壽豐鄉有機示範田區共同舉辦植樹活動,縣長徐榛蔚、林管處長楊瑞芬、農改場長杜麗華與民眾共同栽植3,000多棵苗木,場面熱鬧歡樂。田區位於中央山脈與海岸山脈之間,期盼打造生態多樣且豐富的園區,成為連通兩座山脈的綠色廊道。

「留給子孫金山銀山,不如留下青山綠水!」徐榛蔚表示,花蓮縣政府積極推動「幸福花蓮、花園城市」美麗藍圖,過去9年來種下300萬棵樹,朝花園城市邁進,期盼鄉親共同響應植樹造林及城市綠美化,讓這份綠意延續下去,花蓮青山綠水永續長存。

▲花蓮縣政府、花蓮林管處及花蓮區農改場於壽豐鄉有機示範田區共同舉辦植樹活動,縣長徐榛蔚帶頭種下苗木。(圖/記者王兆麟攝,下同)

花蓮林管處長楊瑞芬(左至右)、立委蕭美琴、花蓮區農改場長杜麗華、礦物局東區辦事處主任羅光孏、縣議員蔡依靜等皆到場共襄盛舉。

徐榛蔚也感謝農委會林務局協助清除「綠癌」小花蔓澤蘭,但由於銀合歡的蔓延亦相當嚴重,希望相關單位也能重視與協助。隨後,徐縣長親自頒獎表揚107年度造林計畫撫育管理輔導成效優良的單位,包括光復鄉公所、鳳林鎮公所、壽豐鄉公所、瑞穗鄉公所、富里鄉公所及玉里鎮公所。

林管處長楊瑞芬說明,今年植樹月主題為「延伸島嶼生命綠」,延續去年國土生態綠色網絡的概念,希望透過各地的植樹活動縫合島嶼內因人為開發遭切割之棲地,由綠帶串聯周遭淺山、海岸林等,逐漸恢復台灣原生動植物棲息環境。

活動主辦單位今天還特別準備大家喜愛的桂花與茉莉1,000株給全程參與的鄉親朋友,希望大家把樹苗帶回家,讓花蓮的每個角落綠意盎然。

花蓮各地植樹月贈苗活動已經開跑,至月底共計有16場活動,歡迎民眾準備今年1、2月或3、4月的3張統一發票,踴躍換取苗木。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公傳熟睡歐告「便利貼呼吸」報平安 她傻眼:爸爸顧小孩的最高標準

地方熱門新聞

中壢賣襪弟籌到錢了!病父拒捐款

消防英雄倉庫上吊 女議員控局長說謊

Big City聖誕樹點燈 最強周年慶開跑倒數

都市原住民族聯合豐收祭

嘉市女童軍團領導人員開訓

樂齡棒球賽嘉市開打 17隊425人參賽

民眾檢舉交通違規大不易

小英競總辦台南「狗聚」

桃園鎮撫宮 九天民俗技藝團演出

藍綠立委團結出發 18日登記彰化拚了!

MIZUNO馬拉松接力賽17日登場

國中校慶各國特色服裝展現活力創意

台東低碳廚房體驗課程 邀您加入不塑之客

學姊黃瀞瑩為顏耀星助攻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面