結婚5年「從娘家打到外面」 家暴夫失蹤3年妻苦等不回獲判離

▲▼家暴,家庭暴力,暴力,揍人,感情,兩性,戀愛,恐怖情人,受虐婦女。(圖/CFP)

▲家暴夫長期毆妻更因吸毒通緝搞失蹤,妻心碎提離婚。(圖/CFP)

記者李忠憲/台中報導

結婚5年的小芬(化名)遇人不淑,丈夫除染上吸毒惡習,更對她拳打腳踢,「在娘家也打、在外面也打」,之後還因通緝失蹤全無音訊。小芬向法院訴請離婚,在母親作證下,法官認為2人婚姻已生破綻而無回復希望,也無歸責小芬,判准離婚,全案可上訴。

判決書指出,小芬與丈夫2013年9月結婚,豈知婚後並非過著王子與公主恩愛幸福的生活,而是惡夢的開始。小芬丈夫染上毒癮惡習,還成了家暴男,經常毆打小芬成傷,甚至在2016年就離家出走,從此人間蒸發般,音訊全無。

小芬2018年間向台中地院提離婚官司,並找來生母當庭作證,其母親向法官說,她常看到女婿毆打女兒,印象中就看過數十次,「在娘家也打、在外面也打」。她大概3年未見過女婿,應該有吸毒,但不知道他在那裡。

法官審酌,2人婚後男方就常毆打小芬,其2017年5月更因吸毒案遭台中地檢署通緝中,且2016年離家後就未再與小芬共同生活並履行同居義務。認定小芬丈夫已對家庭無情感,已欠缺建立美滿家庭應有的互信、互諒、互愛基石,雙方婚姻已生破綻而無回復的希望,有不能維持婚姻的重大事由,判准2人離婚。

【更多新聞】

獨/查辦盜採砂石卻遲遲未還已查扣機具 警察要賠194萬

酒駕男衝破鬼門關!T字路直撞墜3米深溪床 翻車4輪朝天人竟無傷

金錢豹酒女為幫男友開店 慘遭灌醉撿屍...渣男嗆:妳有要我戴套

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園男進派出所自首:我殺人了!殺魚刀砍爛朋友氣管...他倒臥血泊亡

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面