公道伯參選/王金平:台灣在全球的定位 就是「愛心輸出」大國

記者羅婉庭/台北報導

前立法院長王金平7日上午9點在台北國際會議中心召開記者會。他在鄭重宣布參選2020總統後,致詞強調,台灣不應該再陷入統獨爭議的死胡同與各種假議題的糾葛,而應該務實面對歷史遺留的問題,放眼我們共同的未來。我們在全球的定位,就是愛心輸出大國。

王金平致詞表示,事實上在這個關鍵時刻我們應該團結意志以無比信告訴全世界,台灣是世界不可或缺的一部分,要讓世界看到台灣的貢獻。沒有台灣的科技研發和生產力,蘋果的智慧型手機,無法順利上市,從而改變全人類的生活型態。沒有台灣製造的零組件,特斯拉智能電動車,現在仍在研發階段。沒有台灣生產設計的關鍵零組件,全球的航太科技,會比現在落後許多年。沒有台灣在保存中華傳統文化,與華人世界創作能量上的努力,世界文明會損失重要的內涵。

他說,沒有台灣持續大量的愛心輸出,在世界各地的災難第一線,提供實質協助,世界上會有許多人,因此承受,更深更長的生命苦難。我們可以驕傲的對全世界說,台灣是全球進步發展,不可或缺的一部份,台灣是人性良善價值,最寶貴的資產。

王金平說,政黨輪替二十年來,因為過度的社會動員,在世代、階級、產業和族群之間,產生了無謂的對立與仇恨,造成台灣嚴重的內耗缺氧。未來四年,是台灣最需要冷靜、理性、團結的時刻。

他強調,台灣不應該再陷入統獨爭議的死胡同與各種假議題的糾葛,而應該務實面對歷史遺留的問題,放眼我們共同的未來。我們在全球的定位,就是愛心輸出大國。

王金平表示,慈悲沒有敵人,我們將以愛心立足世界。而台灣與大陸的關係,是「中華兒女,本是同根生。」台灣是世界華人圈的驕傲,也是中華民族未來的希望。

據了解,王金平的參選記者會,將有別於傳統記者會形式,不會邀請黨內大老出席,改以邀百工百業、民間團體代表到場,展現台灣旺盛的「生命力」。其他受邀的重要貴賓,包括三三會理事長許勝雄、前考試院長許水德、前教育部長郭為藩及吳清基、中華奧會主席林鴻道等人,以及王金平求學時代的多位師大校長,都是座上賓。

另外,全國公教軍警消暨公職人員聯合總會總會長劉盛良、反年改團體「八百壯士」指揮官吳其樑等深藍軍系代表,也將到場支持王金平。

記者會首先撥放「看見台灣生命力」的競選影片,接著發表30分鐘的參選演說,以及藍天白雲為底、白色橋樑、「王金平」三字橫向對半在橋下的競選LOGO,傳達願以自身搭起橋梁的意涵,呼應先前出版的新書《橋—走近王金平》。但天公不作美,清晨就急凍低溫下大雨,讓會場濕漉漉。

▲▼王金平宣布參選2020總統。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼王金平宣布參選2020總統。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼王金平宣布參選2020總統。(圖/記者屠惠剛攝)

▲王金平宣布參選2020總統。(圖/記者屠惠剛攝,上同)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面