影/和韓國瑜拚到底!陳吉仲赴日賣香蕉 簽下3年4.3億外銷合約

記者許展溢/台北報導

農委會今(6日)在日本舉行「弘運貿易有限公司與日本Wismettac」簽下3年總採購量9000公噸,總價值4.3億元的香蕉外銷合約活動。農委會主委陳吉仲在臉書上表示,非常高興可以見證雙方簽訂合約,尤其該出口量較以前多好幾倍,背後有許多工作,農委會會全力支持。

陳吉仲在臉書發文指出,Wismettac公司是一間跨國貿易集團公司,在全球有48個據點,去年營業額高達1822億日圓,供應通路包括批發市場、超市超商零售通路、連鎖餐飲、食品加工廠等等,光是去年一年,該公司就採購了超過1500萬美元的台灣農產品,行銷到美國、加拿大、澳洲、荷蘭、科威特、阿聯酋等國。

▲▼農委會在日本舉行「弘運貿易有限公司與日本Wismettac」簽下3年總採購量9000公噸的香蕉外銷合約活動。(圖/翻攝農委會臉書專頁直播畫面)

請繼續往下閱讀...

▲陳吉仲表示,出口量較以前多好幾倍,背後有許多工作,農委會會全力支持。(圖/翻攝農委會臉書專頁直播畫面)

▲▼農委會在日本舉行「弘運貿易有限公司與日本Wismettac」簽下3年總採購量9000公噸的香蕉外銷合約活動。(圖/翻攝農委會臉書專頁直播畫面)

▲陳吉仲表示,已邀請辻川加入農委會成立的「農產品外銷整合平台」。(圖/翻攝農委會臉書專頁直播畫面

陳吉仲說,能見證Wismettac社長辻川,和弘運負責人郭文明簽定香蕉合約很高興,尤其去年一整年香蕉出口量才1750公噸,現在出口數量多出好幾倍,又能跟國際級公司擴大合作,讓台灣農民所生產最優質的農產品能夠走向世界,這背後有許多工作要做,農委會會全力支持。

陳吉仲表示,後續也進一步邀請辻川加入農委會成立的「農產品外銷整合平台」,辻川也當場答應,之後又繼續洽談擴大採購其他台灣農產品,包括鳳梨、芒果、蜜棗、高麗菜、大白菜、紅蘿蔔、洋蔥等,預計今年11月蜜棗和高麗菜就可以加強外銷日本。

今年2月底高雄市長韓國瑜也出訪新加坡,和當地2間連鎖超市簽下3年共逾1億元訂單,當時陳吉仲對此表示,那是「既有的通路」,讓韓國瑜聽了超不爽反批「沒水準」,但現在農委會和韓國瑜各自努力,力拼台灣農產品出口,也讓不少人笑說確實是「貨賣得出去,發大財了 」。

【22:24更新】農委會今(6日)下午在日本舉辦「弘運貿易有限公司與Wismettac」簽約活動,農委會主委陳吉仲才表示,很高興見證雙方簽下香蕉3年9000公噸,總值達4.3億的合約,稍早在臉書再宣布好消息,又見證台農發與日本船昌商事株式會社簽屬MOU,預計今年要再出口1000公噸的台灣香蕉。

陳吉仲說,船昌商事是大型貿易集團「船昌集團」旗下公司,負責海外蔬果進口業務,在供應日本特別是關東地區的消費者進口新鮮蔬果上扮演重要角色,通路包括批發市場、零售超市及量販店,銷售的商品種類超過百種。期許台農發公司和船昌商事的合作,能更進一步打開台灣香蕉在日本的市場。

陳吉仲強調,台農發不是在跟既有的通路搶生意,這次跟船昌簽的1000公噸台灣香蕉,有6、700公噸是烏龍蕉,後續會穩定的讓出口成長。

其他人也看了...

陳吉仲不只賣出近5億香蕉 到東京2天再賣台灣水產18億

關鍵字:韓國瑜,陳吉仲,日本,農委會,外銷,超市,Wismettac,弘運

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

準颱風「白鹿」周六最接近!可能..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

網拍買Nike鞋 他一收到貨就..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

UberEats在家叫Food..

低壓雨彈來襲…2縣市拉警報

她逛小7一瞥絕種冰品 網暴動!

逛好市多見…妻最愛甜點!他狂掃

菲東熱帶低壓生成!最快明變颱風..

一次看到「12台熊貓」 她驚:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面