替代役男送公文「鷹眼發功」 9個月查獲逾20輛失竊機車

▲桃園市警局中壢分局青埔所替代役男唐柏盛,送公文路途查獲數十輛失竊機車。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市警局中壢分局青埔所替代役男唐柏盛,送公文路途查獲逾20輛失竊機車。(圖/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

「只要用心,小兵也能立大功」!桃園市警局中壢分局青埔派出所替代役男唐柏盛,透過智慧型手機警政APP功能,屢屢在送公文途中清查路邊停放機車,服役至今近9個月查獲逾20輛失竊機車,幫助失主尋回愛車,所長甘博倫稱讚唐柏盛是所內第一「尋車達人」。

25歲替代役唐柏盛畢業於中原大學資管系,去年5月間到青埔派出所服役,期間因為所長甘博倫常鼓勵同仁利用警政署研發的警政APP查尋失竊車輛,唐柏盛光是2月27日在鄰近環北路上一次尋獲2輛失竊機車,讓失主尋回愛車。

▲中壢分局青埔所替代役男唐柏盛,勤用警政APP在沿途清查機車是否為失竊機車。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲中壢分局青埔所替代役男唐柏盛,勤用警政APP在沿途清查機車是否為失竊機車。(圖/記者沈繼昌翻攝)

唐柏盛說,雖然是替代役男,但也想協助打擊犯罪貢獻心力,他用智慧型手機上的警政APP系統功能,清查路邊車輛,果然幫助失主領回愛車,看見失主失而復得時開心表情,就是他繼續努力找車的動力。

青埔所所長甘博倫表示,警政APP已開放供一般民眾下載利用,警方系統結合影像辨識科技與大數據資料庫,以智慧型行動載具即時辨識車號是否為贓車,免去手動輸入車牌號碼,可以大幅縮短查找時間,唐柏盛利用送公文途中清查路邊停放車輛,真的非常用心。

【更多新聞】

他超商ATM提款眼神亂飄 瞄便衣警一眼後就被上銬帶走

人夫頻偷腥「妻600萬財產可得200萬」 法官:對家庭仍有貢獻

請鬼拿藥單!找竹聯捍衛隊討債 「江哥」出馬富商反成肥羊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面