成功嶺「教室音響晚上就響」 軟弱班長臉慘白爆衝說真相…替代役:害怕

▲有網友說,成功嶺某間寢室內的喇叭「24小時都在播放類似像京劇的那種歌曲,音質很沙沙沙的。」(圖/資料照)

網搜小組/綜合報導

一名替代役退伍的網友分享在成功嶺受訓時遇到的事情,當時他和「軟弱班長」一起去關教室內發出音樂的音響,「正當我覺得怪的時候,他已經衝出來往寢室方向跑」。他後來聽班長說明原由,「真的讓我又害怕又好笑」。有分隊長分享過年留守時,寢室上鋪的蚊帳桿「自己在搖」,讓他和睡上鋪的學弟都嚇壞。

這名網友26日在「靈異公社」臉書社團發文回憶,他在十多年前受訓時,替代役永遠每天跑3000公尺和在教室上課,相當無聊, 「我只記得這件撞鬼的事和我的大隊長很兇、綽號小叮噹有關…」。

請繼續往下閱讀...

原PO表示,有天和某位比較軟弱的管幹、就是一般兵的班長聊天,發現他們同一所大學畢業,所以變成不錯的朋友;某晚快要就寢,替代役可能比較鬆還在打屁聊天,又聽到同樓層大概隔6、7間教室內的音響發出音樂,「這狀況受訓這幾周來常常發生,開關接觸不良。」

▼原PO表示,他是10多年前在成功嶺受訓。(圖/翻攝成功嶺臉書)

▲成功嶺,新訓中心(圖/翻攝自成功嶺臉書)

「今天剛好軟弱管幹班長值星,他命令其它同學走去把音響關掉,其他同學不鳥軟弱班長繼續聊天」,原PO指出,軟弱班長也很無奈,只好找他一起去關音響,「我和班長走不到兩分鐘就到教室門口,他叫我進去關掉。我跟軟弱班長說,『陪你來不錯了,我不知道電燈開關在哪,要開燈再關音響太麻煩了,你自己進去關就好』。」

「瞬間我看到班長臉色慘白又無奈發抖地走進去教室,我神經大條這時才覺得好像不對勁」,原PO說,「正當我覺得怪的時候,他已經衝出來往寢室方向跑,我也莫名其妙跟著跑到寢室門口。」

後來軟弱班長才跟原PO說,「O!那台音響插頭早就壞了,白天都不能用,不知道為什麼晚上都會自己發出聲音。其他班長都命令役男去關掉,役男都沒人發現。只有我值星叫不動役男,只能自己去關,為什麼我這麼軟弱,O!!!」

▼軟弱班長叫不動其他役男,只好自己去關音響。(圖/資料照/圖中人物和新聞無關/翻攝替代役訓練班網站)

替代役。(圖/翻攝替代役訓練班網站)

原PO表示,聽完班長說的「真的讓我又害怕又好笑」,後來幾乎每晚都看到不知情的同梯去關,「誰也有成功嶺鬼故事分享一下」?

有人指出,他受訓時的寢室在一樓,最旁邊的三寢若沒特殊狀況沒人會去睡,那間寢室內的喇叭「24小時都在播放類似像京劇的那種歌曲,音質很沙沙沙的,要注意聽才聽得到,而且越聽會讓人心裡發毛…整層樓就那個喇叭卡到,其他的都不會。」

另名分隊長回憶,過年期間和一名學弟留守中隊,晚上睡覺時,睡上鋪學弟的蚊帳桿叩叩叩在搖,「我覺得很吵看一下學弟,然後看上鋪他就停了,一閉眼又開始叩叩叩開始搖。」

「我看了幾次,我一直以為學弟在抓癢,還問一句『你很癢嗎』?」該分隊長說,「我只知道當時學弟棉被蓋到只露出眼睛,後來要去站0204的哨,學弟說要陪我,我還覺得『感心』。站哨時,學弟說其實蚊帳桿是自己在搖,那時他快嚇死了,我才打從心底發毛。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面