吵架賭氣不回家!爸急打電話「媽搶救無效」 她淚崩奔醫院…遺容竟笑了

▲香皂,肥皂,照護,老人,阿嬤,護理師,照服人員,獨居,臥病。(圖/視覺中國)

▲母親過世,讓原PO至今無法釋懷,無法原諒自己。示意圖,與本文無關。(圖/視覺中國)

網搜小組/綜合報導

「媽......我真的好想你,我想跟您說聲『對不起』。」一名女網友2年前與哥哥吵架,氣得再也沒有回家,連去年過年都沒有回去團圓,而且哥哥還把爸爸手機有關她的一切通通封鎖,害她無法聯絡家裡,沒想到再次接到爸爸電話時,卻是重病媽媽「急救無效」的消息,讓她當場淚噴,趕回去看最後一面,竟看見媽媽露出微笑。

該名女網友在臉書「爆怨公社」透露,媽媽重病許久,從醫院回家後常常半夜肚子餓或是上廁所,哥哥覺得半夜被叫醒很痛苦,就叫媽媽與她同住二樓,一點都不想照顧,「我媽連走路都有問題了,還叫她爬樓梯......我不知道怎麼原諒,我不知道怎麼釋懷。」

請繼續往下閱讀...

▲▼病房,醫院,手術,病人,急診,血氧,點滴(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲世事無常,多陪伴身邊親愛的人。示意圖,與本文無關。(圖/取自Pixabay)

再加上哥哥總是會把照顧媽媽的壓力發洩在她身上,讓她忍不住和對方大吵,前年年末11月吵到憤而離家,連過年也沒有回去;她透露,「我哥拿走我爸爸的手機封鎖我一切,導致我不回家......。」

最後一次前往醫院照顧媽媽時,她先叫爸爸載她回去,沒想到這次是真的永別了。她淚訴說,媽媽在她離開醫院短短十幾分鐘裡過世,「等我再次接到我爸爸的電話時...已經是媽媽急救無效了。」

▲過年,團圓,拜訪,親戚,年夜飯,拜年,新年,慶祝,吃飯,春節,圍爐,示意圖。(圖/CFP)

▲她過年沒有回去團圓,讓她很難過。示意圖,與本文無關。(圖/CFP)

她悲傷透露,看遺體時,媽媽是笑著離開的,可是她卻不知道怎麼去面對這一切,「說真的...她的解脫我該高興...但總有萬般的捨不得,而且這代價太大了,我錯得很離譜,我無法原諒自己,我寧願我的人生...可以參與到她最後的時光......。」

媽媽過世至今1年半了,她仍無原諒自己,因為賭氣沒有好好照顧媽媽;她淚說,她意識到了人生無常,「我恨透我自己!我恨不得把自己殺了...1年半的時間...我還是走不出來!每天過著行屍走肉的日子...我多想大喊...媽媽我真的好想妳,對不起。

▲▼玩手機、正妹、拍照、照相。(圖/取自pixabay)

▲沒想到再接起電話,沒想到就是媽媽過世的消息。示意圖,與本文無關。(圖/取自pixabay)

網友看了紛紛留言說,「人生就是在後悔中成長」、「人有生老病死,你這樣煩你媽媽反而不快樂、不安心」、「節日就帶些好吃的去看看她,把妳的思念告訴她,親情是斷不了的,我相信她已經不怪妳了...」、「記得好好陪爸爸,把媽媽的愛加倍給爸爸,不要再發生遺憾」、「為媽媽好好的活著❤她會原諒妳的,因為妳是她的摯愛」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

癌逝老兵棺材下葬!突傳呼救聲 伴隨幽默哼歌...親友一聽破涕暖笑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面