地方 地方焦點

郭綜合財神大送紅包 病友、家屬喜洋洋

▲台南市郭綜合醫院迎接新的一年,由員工扮財神和喜童,在大門口發紅包和喜糖,深受民眾熱烈歡迎。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市郭綜合醫院迎接新的一年,由員工扮財神和喜童,在大門口發紅包和喜糖,深受民眾熱烈歡迎。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市郭綜合醫院迎接新的一年,在「恭喜、恭喜」的音樂聲中,出現財神和喜童在大門口發紅包和喜糖,而春節住院的病友們,也早已收到院方所送的紅包,新春帶來新氣象,深受民眾熱烈歡迎,大家爭拿紅包沾喜氣,個個興奮不已。

郭綜合醫院總務處孫嘉璘,扮飛豬造型喜童及扮皮卡丘喜童的高級專員楊中和,代表狗年進入豬年,而資材室主任鄭文雄扮財神、穿著厚重的財神裝、戴著嘻笑的面具,並有員工手持「恭喜發財」的布條,大早即在大門口出現時,增添喜氣洋洋的氣氛,顧問邱榮章及企劃組長洪慧君也到場幫忙,受到各界所矚目。

當大家深感好奇之際,到醫院的病友即接到財神所送的紅包、以及喜童所贈的喜糖,不論是坐著輪椅的長者,或是大人抱著的嬰兒或牽著手的小孩,個個拿到紅包,因紅包袋還設計有『恭喜發財金豬到、豬年數錢數到笑、諸事順心樂開懷』及【2019新年吉祥如意】的內容及錢幣,讓拿到紅包又獲喜糖後的病友眉開眼笑,一時也幾乎忘了病痛,心情也覺得特別好,並有人還和財神等人合影留念。

還有來自國外照護員,推著她所照護、坐輪椅的奶奶到醫院求診時,雙雙得到財神所送的紅包,讓她興奮不已,因離鄉背井的她,深深感受到過年的喜悅,特以手機請人為她拍下大合照,打算LINE回家鄉與家人同享歡樂及喜悅,也藉以慰撫她離家多年的鄉愁。

「升官發財」是常民的祈福心理,在節慶中,即表現為「跳加官」的民俗,加官乃取「加官晉祿」、職位高昇的意涵,扮演天官賜福,象徵吉祥、平安、富貴。
鄭文雄等人在現場,配合歡喜音樂不停的發紅包、喜糖,但他們不發一語,因為過去台灣流行一句話:「跳加官、歹開講」,是說跳加官時,所戴的面具用嘴巴咬著,所以沒法說話。在現代生活中,無論是廟會、節慶或公司的慶祝活動,仍會舉行加官儀式,增加喜氣、財氣和好運氣。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

麻豆警加強取締宣導雙管齊下

羅東夜市周邊路面 出現藍色標線

土城承天路路殺改善工程完工

台中女墜樓 傷重送醫搶救中

韓國瑜「路權」被卡 水上鄉:依法准駁

媽祖流落30年 託夢要回娘家奠安宮

出現疑似腦中風症狀快打119送醫

全國牙醫師盃高爾夫球錦標賽

保育日本禿頭鯊 台東縣政府公告禁漁期

世界廣澤尊王文化季盛大登場

老外藏在變電箱旁 跟涼鞋妹打X

高雄民進10多名黨員 退黨挺韓 

女警助迷途老婦平安返家

男子生活困苦二仁溪橋輕生

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面