地方 地方焦點

郭綜合財神大送紅包 病友、家屬喜洋洋

▲台南市郭綜合醫院迎接新的一年,由員工扮財神和喜童,在大門口發紅包和喜糖,深受民眾熱烈歡迎。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市郭綜合醫院迎接新的一年,由員工扮財神和喜童,在大門口發紅包和喜糖,深受民眾熱烈歡迎。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市郭綜合醫院迎接新的一年,在「恭喜、恭喜」的音樂聲中,出現財神和喜童在大門口發紅包和喜糖,而春節住院的病友們,也早已收到院方所送的紅包,新春帶來新氣象,深受民眾熱烈歡迎,大家爭拿紅包沾喜氣,個個興奮不已。

郭綜合醫院總務處孫嘉璘,扮飛豬造型喜童及扮皮卡丘喜童的高級專員楊中和,代表狗年進入豬年,而資材室主任鄭文雄扮財神、穿著厚重的財神裝、戴著嘻笑的面具,並有員工手持「恭喜發財」的布條,大早即在大門口出現時,增添喜氣洋洋的氣氛,顧問邱榮章及企劃組長洪慧君也到場幫忙,受到各界所矚目。

當大家深感好奇之際,到醫院的病友即接到財神所送的紅包、以及喜童所贈的喜糖,不論是坐著輪椅的長者,或是大人抱著的嬰兒或牽著手的小孩,個個拿到紅包,因紅包袋還設計有『恭喜發財金豬到、豬年數錢數到笑、諸事順心樂開懷』及【2019新年吉祥如意】的內容及錢幣,讓拿到紅包又獲喜糖後的病友眉開眼笑,一時也幾乎忘了病痛,心情也覺得特別好,並有人還和財神等人合影留念。

還有來自國外照護員,推著她所照護、坐輪椅的奶奶到醫院求診時,雙雙得到財神所送的紅包,讓她興奮不已,因離鄉背井的她,深深感受到過年的喜悅,特以手機請人為她拍下大合照,打算LINE回家鄉與家人同享歡樂及喜悅,也藉以慰撫她離家多年的鄉愁。

「升官發財」是常民的祈福心理,在節慶中,即表現為「跳加官」的民俗,加官乃取「加官晉祿」、職位高昇的意涵,扮演天官賜福,象徵吉祥、平安、富貴。
鄭文雄等人在現場,配合歡喜音樂不停的發紅包、喜糖,但他們不發一語,因為過去台灣流行一句話:「跳加官、歹開講」,是說跳加官時,所戴的面具用嘴巴咬著,所以沒法說話。在現代生活中,無論是廟會、節慶或公司的慶祝活動,仍會舉行加官儀式,增加喜氣、財氣和好運氣。

關鍵字:郭綜合,財神,紅包,病友,喜洋洋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

30秒支解!鹿耳門百人飛撲春牛..

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

最高64米!驚見八通關古道「巨..

桃園移工勸架 竟遭刺成1死1傷

將夜宿漁村 韓國瑜:多多了解各..

三高不控制 小心洗腎

陳筱諭勸龍介叔 別誤了台灣前程

七旬翁徒步50公里返家 暖心員..

屏東燈會 藏傳佛教燈區瞻仰千年..

太極門慶元宵 黃偉哲響應良心宣..

糖尿病新藥 降血糖體重保護心腎

台灣燈會開閉幕水上煙火秀 規模..

2019台灣燈會 5交通懶人包..

「松材線蟲」危害 中央大學松樹..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面