影/他返鄉拜年狠撒5500萬 紅絲巾捆一疊人民幣當紅包

大陸中心/綜合報導

四川省儀隴縣一名新疆天地集團董事長鄭大清近日返鄉過年,並邀請年滿60歲的鄉親父老們免費乘坐直升機,更向50歲以上的人發放2千至6萬元人民幣(約新台幣9千至27萬元)不等的紅包,一疊疊的現金用紅絲巾捆住,非常養眼,還在廣場擺下100桌宴席,共計撒了1200萬元人民幣(約新台幣5500萬元)。

▲▼富豪返鄉過年撒1200萬元。(圖/翻攝梨視頻截圖)

▲鄭大清返鄉過年發紅包。(圖/翻攝梨視頻截圖)

鄭大清表示,老家有好多老人可能一輩子都沒有坐過飛機,更沒有看過飛機,租直升機就是想讓家鄉的老人感受一下坐飛機是什麼感覺,「飛機這麼普遍的東西,都沒有坐過,那多可惜」。直昇機機師表示,「我就載著村民在距離地面100多米的鎮上空飛行一圈,讓村民看看祖祖輩輩生活的地方」。

▲▼富豪返鄉過年撒1200萬元。(圖/翻攝梨視頻截圖)

▲請了100桌流水席。(圖/翻攝梨視頻截圖)

鄭大清9日更在鎮上廣場擺下100桌流水席,並邀請800多名老人聚餐觀看文藝表演,席間他還給到場老人發放2千至6萬元不等的紅包。從現場照片可以看見,這些紅包都不用紅包袋裝著,一疊疊現金只用紅絲巾捆住,非常養眼。村民劉英就領了6萬元紅包,「他發財了,不忘記自己的父老鄉親,這樣的人現在太少了,這畢竟花的是他自己的錢」。

丁字橋鎮鎮長莫練表示,鄭大清此次返鄉不僅為全鎮老人發了900萬元人民幣(約新台幣4200萬元)左右的紅包,還為老人贈送了價值300萬元人民幣(約新台幣1300萬元)左右的禮物,包括冰箱、空調、電視等,共計花了1200萬元人民幣。

▲▼富豪返鄉過年撒1200萬元。(圖/翻攝梨視頻截圖)

▲邀請年滿60歲的老人免費乘坐直升機。(圖/翻攝梨視頻截圖)

據了解,鄭大清是四川儀隴人,從小家庭貧窮,參過軍,退伍後曾回鄉務農,之後又前往烏魯木齊打工創業。他在2006年的福布斯中國富豪榜排名第146位,而天地集團更是新疆著名的民營企業之一。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柯基雙寶莫名愛上「電動按摩棒」 停下秒被罵...主人笑:你真變態XD-

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面