影/工地闖蕩20年!午休嗑便當...老闆偷塞「厚厚一本」 他含淚:做土水我驕傲

網搜小組/綜合報導

每到年終時節總是幾家歡樂、幾家愁,一名土水師傅打拚20年,昨天老闆趁午休時,私下塞給他厚厚一疊千元鈔,在工地闖蕩大半輩子的他,首次領到年終,有一股夾雜辛酸的暖流湧現,同時他也以自己的職業為榮。

▲真的是厚厚一本千元鈔耶。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲真的是厚厚一本千元鈔耶XDDD。(圖/翻攝自爆廢公社)

[廣告]請繼續往下閱讀...

網友昨日在「爆廢公社」po文提到,「今天是年前最後的工作天,中午吃便當時,老闆私下塞給我年終,工地闖蕩快20年,第一次拿到,我做土水我驕傲......。

▲勞基法新制上路、勞工、工時、保全業、建築工地工人▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者屠惠剛攝)

看到他手上的「一本千元鈔」,網友們紛紛直呼,「好爽的港覺」、「一定是你很優秀」、「這老板真的人很實在,要跟緊啊,偶爾送點禮回報」、「幫問老闆有缺工人嗎」、「師傅不簡單,老闆很大氣」、「整本的,汗沒白留了」。

po文也釣出許多同行,不禁感嘆「我也是做工的,沒聽過做工有年終,你老闆真好」、「羨慕...年終在哪我到現在還不知道」、「別人的老闆都不會讓我失望,一樣土水路過」;不過也有人和他一樣擁有好際遇,有老闆透露,「我是做德國代工的,底下員工的年終,我也發1個半月,年後還會有員工旅遊。」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面