軍中隨意噹長官!這群「新訓阿姨殺手」後台超硬 老鳥曝:指揮官敬三分

▲▼新訓、阿兵哥、菜鳥、陸軍、軍人、新兵。(圖/陸軍司令部)

▲當兵是男人退伍後最愛聊的話題。示意圖,與本文無關。(圖/陸軍司令部)

網搜小組/綜合報導

當兵是很多台灣男人深刻回憶,在入伍當青澀的「菜逼八」時,必定會四處打聽該注意的狀況,深怕一個不注意惹到長官遭「電爆」。沒想到許多老鳥卻建議說,首要注意的並非是長官,而是入伍會幫自己粗魯剃光頭的髮婆,「因為連指揮官都要敬她們三分。」

許多菜鳥新兵在入伍前,最常在PTT、臉書等各大論壇發問「入伍前要先理平頭嗎?」、「進去還會再剪一次嗎?」、「會剪多短?」、「理多短才能過關?」、「會不會亂剪」等各式問題,深怕會影響自己的帥度,或是太特殊的髮型被長官盯上。

請繼續往下閱讀...

▲▼剪頭髮,理髮,當兵,國軍,剃頭,短髮。(示意圖/pixabay)

▲大多數退伍的役男都很怕髮婆,都覺得剪頭髮都超粗魯。(示意圖/pixabay,與本文無關)

這種問題常被分為兩大派,大多數都是建議要先理髮,許多當過兵的前輩說,「要先剪,有頭髪長的同梯被理到耳朵流血過」、「先理,反正進去不管如何要再理一次」、「剪短一點,進去裡面再剪一次」、「你不先剃頭,在裡面剃完後,那個髮屑跟汗水結合就知道多痛苦」、「建議還是先剪短,裡面阿姨超粗魯,頭髮長的會痛死」。

但也有老鳥認為不用理,進去還是一樣要剪頭髮,「新訓不用理,因為還要理一次,不管你頭髮多短,除非你是出家人或光頭」、「髮婆都是要勒索你的錢,不是你的頭」、「進去再理就好」、「反正不管頭多亮,進去就會被推到理髮台上啦」。

募兵「用100萬買入伍經驗絕不賣」 網友:還有下一句。(圖/翻攝「國防部發言人」臉書粉專)

▲「新訓」在多數男人心中是最艱苦的一段時間。示意圖,與本文無關。(圖/翻攝「國防部發言人」臉書粉專)

此外,也有許多退伍的役男發現髮婆的後台很硬,其實一點也不簡單,「指揮官看到髮婆還要敬三分耶,髮婆都看過幾個指揮官了」、「剪太少顆還會直接噹指揮官」、「髮婆電爆士官長」、「遇過髮婆直接打電話到連長那邊,問說要不要過去幫我們剪」、「髮婆是軍中最牛單位,沒後台還進不去」。

還有一名網友在PTT分享經驗說,當兵時有看過髮婆與值星班抱怨「新兵都沒有來給他剪」,但講完後還被敷衍,氣得直接殺去找指揮官抱怨,最後他們就被逼著去剪髮了。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

▼當兵要學會如何作戰,也要協助救災。示意圖,與本文無關。(圖/國防部發言人粉絲專頁)

當兵,軍旅,行軍,國軍,中華民國國軍(圖/國防部發言人粉絲專頁)

▼每一個操練都很難熬。示意圖,與本文無關。(圖/陸軍司令部)

▲▼新訓、阿兵哥、菜鳥、陸軍、軍人、新兵。(圖/陸軍司令部)

▼收假回營是許多役男感到最痛苦的事之一。示意圖,與本文無關。(圖/陸軍司令部)

▲▼新訓、阿兵哥、菜鳥、陸軍、軍人、新兵。(圖/陸軍司令部)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面