避免未來與社會脫節!海巡署跟科大建立學術平台「當兵也該多長知識」

記者陳雕文/新北報導

海洋委員會海巡署金馬澎分署長廖德成,於本月9日與嶺東科技大學校長趙志揚博士簽訂「策略聯盟意向書」,建立學術研究平台,推展大學端學生投入海巡單位軍職生涯規劃,並辦理外離島海巡碩士專班,避免未來退伍後,與社會脫節,或缺乏許多能力。

▲▼海巡分署與嶺東科大「策略聯盟意向書」。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲海巡金馬澎分署長廖德成(圖左)與嶺東科大校長趙志揚博士(圖右)「策略聯盟意向書」。(圖/記者陳雕文翻攝)

資深軍官透露,部分基層士兵從18歲就從軍,在封閉環境待太久,缺乏人際溝通等等能力,因此希望能透過這次策略聯盟,讓他們學習更多知識,未來若是要轉換跑道,也不會與社會脫節,當兵除了服從,也應該多長知識!

由於管轄單位均為外島、離島,分署考量到進修管道較少,為鼓勵同仁終身學習,因此洽商嶺東科技大學,期盼藉此規劃於馬祖等地區辦理碩士專班,建立完善的進修管道。

廖德成表示,嶺東科技大學在中部地區,是第一個與國防部合作,也是第一個在馬祖地區成立現役軍人營區碩士在職專班的學校,提升軍職學識涵養不遺餘力,期許未來藉由綿密合作,使海巡官兵就學、就業一條鞭,為國家培育更多優秀人才。

▼海巡分署與嶺東科大簽訂「策略聯盟意向書」,希望幫助基層士兵增長知識。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲▼海巡分署與嶺東科大「策略聯盟意向書」。(圖/記者陳雕文翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面