義大利西西里島絕美房屋「1歐元出售」 每天看海外國人瘋搶

▲▼義大利西西里島絕美房屋1歐元出售。(圖/翻攝自臉書/Giuseppe Cacioppo)

▲西西里島小鎮桑布卡有著特殊的風情。(圖/翻攝自臉書/Giuseppe Cacioppo

記者丁維瑀/綜合報導

想要在溫暖的地方度過冬季?可以考慮義大利南部的西西里島(Sicily),為了吸引人口,有些住宅只要花費1歐元(約台幣35元)就能享有,在這裡可以盡情欣賞地中海島嶼的風情,包括瑞士、法國與西班牙等的外國人對此都興致高昂,如今已出售約10棟房屋。

CNN報導,西西里島小鎮桑布卡(Sambuca)位於小山頂,有著美麗的景致,這裡的許多住宅卻只要1歐元,比一杯咖啡還便宜。此舉是為了活絡當地的經濟,就像其他義大利的農村地區一樣,隨著居民前往大城市,桑布卡也受到人口減少的影響。

桑布卡的副市長兼旅遊顧問卡喬波(Giuseppe Cacioppo)說,他們不是只在宣傳小鎮,而是真的有1歐元的房屋要出售,想要的人得抓緊時間把握。不過,新屋主必須承諾,在3年內翻新40到150平方公尺(約12坪到45坪)的住宅,裝修費用可能需要1.5萬歐元(約台幣52萬元)。

▲▼義大利西西里島絕美房屋1歐元出售。(圖/翻攝自臉書/Giuseppe Cacioppo)

▲桑布卡每個角落都讓人流連忘返。(圖/翻攝自臉書/Giuseppe Cacioppo)

此外,新屋主還要支付5000歐元(約台幣17萬元)的保證金,一旦確認屋況整修後,這筆費用就能退回。卡喬波對此掛保證,買家絕對不會失望,他讚譽桑布卡是輝煌之城,有著肥沃的土地與充滿歷史的文化,「美麗的海灘、森林與山脈環繞著我們,它靜謐又寧靜。」

隨著人口的減少,卡喬波說需要外國人的集結,防止小鎮陷入絕境,「不能失去我們可愛的阿拉伯傳統。幸運的是,外國人正參與這場救援活動。」桑布卡最初由古希臘人建立,後來曾被阿拉伯人佔領,一度成為繁榮的貿易中心。

大多數出售的房屋都位於「撒拉森人地區」(Saracen District),這裡的建築充滿阿拉伯風情,住處設有庭院以及棕櫚花園。晴朗的時候,住戶可以看到埃特納火山(Mt. Etna volcano)。

卡喬波已經收到許多外國人的來信,10套房屋都成功售出,還有其他10幾棟,但屋況需要立刻翻修。他希望,新移民能夠為小鎮注入活力,促進當地經濟發展並保護這些美麗的建築。

來自德國的辛森(Susanna Heinson)已購屋並裝修,她非常興奮,「我等不及下個夏天要在桑布卡度過,這是一個可愛又特別的地方,人們心胸開闊以及友好,有著美好的餐廳,很棒的葡萄酒廠,我們總覺得賓至如歸。」

卡喬波補充,此地還有許多美食,有意者請寄信到case1euro@comune.sambucadisicilia.ag.it。

►►Airbnb找4名幸運兒 免費到義大利「山頂古村」體驗3個月

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面