春節送禮首選!限量鐵窗花禮盒 細細品味手工美感溫度

▲春節送禮首選!限量鐵窗花禮盒,細細品味手工美感溫度。(採訪撰稿/記者黃稜涵;攝影剪輯/記者謝盛帆)

▲百富鐵窗花。(圖/記者謝盛帆攝)

▲大家還記得鐵窗花設計嗎?這是台灣舊時代建築符號之一。(圖/記者謝盛帆攝,下同)

記者黃稜涵/採訪報導

大家還記得鐵窗花設計嗎?這是台灣舊時代建築符號之一,但隨著時代演變,現在街頭巷弄已經很難找到鐵窗花的蹤影,為了喚起被遺忘的老屋表情,百富蘇格蘭單一麥芽威士忌與鐵窗花匠職人合作,打造充滿手工美感溫度的「限量鐵窗花禮盒」,成為春節送禮首選!

▲百富鐵窗花。(圖/記者謝盛帆攝)

▲▼但隨著時代演變與工業化,房屋外觀已漸漸不使用鐵窗花設計。

▲百富鐵窗花。(圖/記者謝盛帆攝)

各式各樣的鐵窗花圖案,沒有制式化標準,全靠著工匠巧思來創作,每一幅鐵窗花都是手工特製藝術,但隨著時代演變與工業化,房屋外觀已漸漸不使用鐵窗花設計,幸好台灣有堅持手工精神的鐵窗花匠職人,來喚起被大眾遺忘的老屋表情。

▲百富鐵窗花。(圖/記者謝盛帆攝)

▲幸好台灣有堅持手工精神的鐵窗花匠職人,來喚起被大眾遺忘的老屋表情。

鐵窗花匠職人江承堯表示,鐵窗花工藝最辛苦的地方是它需要非常有耐心,因為它轉折前必須要百分之百的重疊到,如果有點誤差,整個東西都會歪歪的,所以必須很專注在這塊上面,很有耐心並且專注力要夠,利用傳統的技術用現代科技的發展,看有沒有可以突破傳統的技法。

▲百富鐵窗花。(圖/記者謝盛帆攝)

▲百富蘇格蘭單一純麥威士忌與鐵窗花匠職人合作,今年特別以「鐵窗花」為設計主軸,打造限量鐵窗花禮盒。

為了重新詮釋台灣在地手工之美,百富近年來與多位職人合作,推出多款限量新春禮盒,每一款都是手工創作,今年特別以「鐵窗花」為設計主軸,打造限量鐵窗花禮盒,在全台僅有三家私藏酒窖販售,讓消費者不僅能品嚐美酒,還能細細品味手工創作美感與溫度,當相具有收藏價值。

▲百富鐵窗花。(圖/記者謝盛帆攝)

▲鐵窗花匠職人江承堯表示,沒想到還有品牌致力在保留手工精神的匠藝,非常訝異且感動。

江承堯驚訝的說,沒想到還有品牌致力在保留手工精神的匠藝,百富的鐵窗花跟傳統鐵窗花不太一樣,對他來說是個不同的挑戰,因此不斷地實驗,才能達到他們的要求與想法,以設計來說,它從頭到尾都有連接起來,從百富中間把它散開出去,像水流這樣流來流去,就跟喝威士忌酒一樣,會源源不絕。

▲百富鐵窗花。(圖/記者謝盛帆攝)

▲百富今年的限量鐵窗花禮盒,僅於私藏酒窖販售,尊榮專線 0800-087-972(週二至週日 11:30AM-08:30PM)。禁止酒駕,酒後不開車安全有保障。

經典百富 12 年雙桶的新春禮盒,同樣也以鐵窗花概念打造,以環繞富有鐵窗花工藝情調的百富字樣,融合吉慶圖騰當中的銅錢紋,來表達新年祝賀,也成為春節送禮的熱門首選,透過限量新春禮盒,百富要喚起被大眾遺忘的老屋表情,並帶領大眾一同回味鐵窗花的藝術之美。

▼經典百富12年的新春禮盒,以鐵窗花工藝情調的融合吉慶圖騰當中的銅錢紋,表達新年祝賀。禁止酒駕,酒後不開車安全有保障。

▲百富鐵窗花。(圖/記者謝盛帆攝)

▼看更多百富鐵窗花的故事:

http://market.ltn.com.tw/TheBalvenie/CNY/

《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被撞後無人機車「自己跑走」 騎士狂追...網友忍不住笑翻

消費熱門新聞

好市多驚見F牌潮帽!佛心「官網3.8折價」下殺

LV推出可愛卡帶包!

1小時賣400台!周慶家電TOP 3

全家懷舊「77乳加霜淇淋」開賣了!

eBay、日本樂天聯合拍賣 首參與雙11

Lamigo奪冠軍3連霸 網購狂打加碼回饋

慶Lamigo封王!超商連續3天咖啡買2送2

鏟肉18KG!張克帆瘦回紅孩兒

「最厚禮數」的新生兒見面禮

長島冰茶變啤酒!9.99%濃度不知不覺喝完

超台味!邪惡經典去骨香酥雞來了

挽救你的髮量就從洗頭開始

週年慶超好買「女明星」也被推坑!

民眾滿意65.6% 中華電收訊品質居冠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面