孟晚舟被捕後首表態 華為創辦人任正非:我想念女兒

▲任正非(左)與孟晚舟(右)。(圖/翻攝自華為官網、CFP)

▲任正非(左)與孟晚舟(右)。(圖/翻攝自華為官網、CFP)

大陸中心/綜合報導

華為財務長孟晚舟去年12月在加拿大被捕,其父親、華為創辦人之一的任正非今(15)日在深圳向媒體表態稱「蠻想念女兒的」;對於該案件,任正非表示樂觀,目前正靜候美國總統川普是否會干預此事。由於華為遭美國指控涉及間諜活動,任正非則是否認一切傳聞。

綜合外媒報導,大陸電信巨擘(Huawei)被美國指涉及間諜活動,先後遭到美、日、澳等國「封殺」。華為創辦人任正非今天在廣東省深圳市與媒體對話時,首度打破沉默稱,該公司從來沒有為中國政府進行過間諜活動,也永遠不會。

▲華為創辦人任正非。(圖/美聯社)

▲華為創辦人任正非15日與媒體對談。(圖/美聯社)

任正非表示,他個人永遠不會損害客戶的利益,他與他的公司也不會回應此類要求。他也說,「我仍然熱愛我的國家,我支持共產黨,但我永遠不會做任何傷害世界上任何國家的事情。」

任正非的女兒、華為財務長孟晚舟,去年12月初因涉及華為違反美國制裁伊朗禁令在加拿大轉機時被逮,是否會引渡美國受審,備受外界關注。對此,任正非今天也首次回應孟晚舟被捕事件,他表示很想念女兒,相信此事會有公正的結果。

大陸外交部發言人華春瑩今天出席例行記者會時表示,「關於孟晚舟女士案件,中方已反反覆覆地多次闡明嚴正立場,我想任何一個具有正常判斷力的人都能看出來,孟晚舟案不是一起普通的法律案件。」

華春瑩也稱,加方對孟晚舟採取的逮捕措施絕不是為了司法正義,而是對司法程序的濫用,加方必須為其錯誤承擔所有的嚴重後果和責任。此外,希望加方知錯就改,立即糾正錯誤,釋放被無理扣押的孟晚舟女士。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由美聯社、CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面