港媒:習近平4/15「太陽節」訪北韓 5月出訪南韓

▲▼習金四會,習金會,北京,習近平,金正恩。(圖/路透社)

▲南華早報透露,習近平計畫4月出訪北韓。(圖/路透社)

記者朱世凱/綜合報導

北韓領導人金正恩接受中國國家主席習近平邀約,7日晚間搭乘專用列車出訪北京,9日返國。外界針對習近平何時出訪北韓相當關注。據香港《南華早報》報導,消息人士指出,習近平可能於4月訪問;另一名人士則分析,出訪日期很可能訂在4月15日「太陽節」(Sun holiday)。

報導提到,今(2019)年恰逢中韓建交70週年,因此習近平「訪問北韓」是最有可能發生的事;南韓國會稍早也傳出消息,中國與北韓雙方已經針對習近平的訪問時間達成共識。消息人士表示,4月是最有可能的時機點,屆時將是習近平擔任現職後首次出訪北韓。

報導指出,在此之前,前中國國家主席胡錦濤曾在2005年訪問北韓,習近平則是以副國家主席身分於2008年出訪;習近平訪問北韓的具體時間很可能會碰上北韓「太陽節」,因為當天是北韓已故第一任領導人金日成的生日

▼北韓太陽節。(圖/翻攝自百度百科)

▲▼北韓太陽節。(圖/翻攝自百度百科)

報導最後提到,北韓當局將會利用習近平的訪問來宣傳金正恩的外交成就;南韓前總理李海瓚(音譯)的預測則與消息人士的分析一致,她表示,「習近平可能會在4月訪問平壤後於5月訪問南韓。」專家分析,習近平會利用出訪機會,向華府展現自己在朝鮮半島的影響力,並暗示川普應該將中國視為有用的合作夥伴,而非戰略競爭對手。

關鍵字:習近平,太陽節,北韓,南韓,朝鮮半島,李海瓚,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面