港媒:習近平4/15「太陽節」訪北韓 5月出訪南韓

▲▼習金四會,習金會,北京,習近平,金正恩。(圖/路透社)

▲南華早報透露,習近平計畫4月出訪北韓。(圖/路透社)

記者朱世凱/綜合報導

北韓領導人金正恩接受中國國家主席習近平邀約,7日晚間搭乘專用列車出訪北京,9日返國。外界針對習近平何時出訪北韓相當關注。據香港《南華早報》報導,消息人士指出,習近平可能於4月訪問;另一名人士則分析,出訪日期很可能訂在4月15日「太陽節」(Sun holiday)。

報導提到,今(2019)年恰逢中韓建交70週年,因此習近平「訪問北韓」是最有可能發生的事;南韓國會稍早也傳出消息,中國與北韓雙方已經針對習近平的訪問時間達成共識。消息人士表示,4月是最有可能的時機點,屆時將是習近平擔任現職後首次出訪北韓。

報導指出,在此之前,前中國國家主席胡錦濤曾在2005年訪問北韓,習近平則是以副國家主席身分於2008年出訪;習近平訪問北韓的具體時間很可能會碰上北韓「太陽節」,因為當天是北韓已故第一任領導人金日成的生日

▼北韓太陽節。(圖/翻攝自百度百科)

▲▼北韓太陽節。(圖/翻攝自百度百科)

報導最後提到,北韓當局將會利用習近平的訪問來宣傳金正恩的外交成就;南韓前總理李海瓚(音譯)的預測則與消息人士的分析一致,她表示,「習近平可能會在4月訪問平壤後於5月訪問南韓。」專家分析,習近平會利用出訪機會,向華府展現自己在朝鮮半島的影響力,並暗示川普應該將中國視為有用的合作夥伴,而非戰略競爭對手。

關鍵字:習近平,太陽節,北韓,南韓,朝鮮半島,李海瓚,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

大陸熱門新聞

34分鐘看手機30次 女自撞慘..

健身教練吞兩打烤生蠔「一晚20..

賣一張迪士尼門票虧459元 她..

破洞牛仔褲超潮!他卻勸「別再買..

床的世界、和成研發長照產品登陸

幫同事慶生!她帶男友來吃「卻只..

陪孫女放風箏!阿嬤暫離再回去就..

劉強東案最新影片 女方甜蜜勾手

男子醉倒地鐵爆哭 妻子擁抱安慰

國泰突襲搜查 傳6空服員藏水遭..

石頭擊殺慢跑女 兇手被判死

幼稚園驚見發霉番茄、臭豬肉 家..

馬拉松突腹痛 他邊跑邊「剉賽」

回顧共軍海軍70年!從舢舨起家..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面