控日本檢方逼供!日產前老董高恩艷妻怒上書國際人權團體陳情

▲▼日產,NISSAN,高恩,戈恩,Carlos Ghosn。(圖/達志影像/美聯社)

▲日產前董事長高恩的妻子,不滿日本檢方遲遲不讓高恩交保,進而去函人權團體請求協助。(圖/達志影像/美聯社)

記者王佩翊/綜合外電報導

日產汽車前法籍董事長高恩2018年底遭日本檢方接連控告違反《金融商品交易法》與背信等罪,遭到逮捕後更被繼續延押無法保釋。先前高恩的女兒曾出面痛批,父親自從進入看守所後,不但在寒冷的冬天內不能吹暖氣,連跟所方要一條毛毯都被拒,短短一個月內直瘦了9公斤。高恩的妻子日前更向國際人權團體陳書,丈夫在日本遭受到不正當的對待,希望提供協助。

根據《產經新聞》13日報導,高恩的妻子不滿此案的司法程序中,檢方使用「各種手段」遲遲不讓高恩交保,與律師見面商討,更懷疑日本檢方有意透過長期扣留逼供,因此在2018年12月28日向國際人權團體日本分部「Human Rights Watch」發出請求文件,希望對方能夠幫忙向日本政府陳情。

高恩的妻子在陳情書內提到,「將嫌犯長期扣留藉以逼供是日本檢察官們慣用的手法。讓嫌犯在無法交保、並與律師無法會面的情況下,反覆接受檢方調查,直到被起訴前根本毫無保釋可能,甚至連律師的會面機會都完全被限制。」她更強調,丈夫目前的處境,僅僅是日本無情的司法制度內的一個個案而已。

▲▼日產前董事長高恩Carlos Ghosn。(圖/路透)

▲(圖/路透)

高恩2018年11月被踢爆,在另一名董事凱利的協助下,長年低報自身薪資,涉嫌挪用公款,遭到Nissan內部蒐證舉報。據悉,兩人在2010年至2014年,在有價證券報告書上僅登記了約49.8億日幣的薪資所得,然而事實上,Carlos Ghosn的年所得高達99.9億日幣,等於短報了超過一半的金額。而被逮後,日本檢察廳數度加控新罪名,只為了繼續延押高恩。

根據《紐約時報》報導,高恩的長女卡洛琳與三女瑪雅日前通過電話接受《紐時》採訪,兩人在電話中表示,高恩已經64歲,2018年11月在東京被逮捕後,馬上被拘禁,家人曾經以為24小後就會被釋放,怎知直到現在卻仍然被拘禁,甚至無法與家人會面。而這也是高恩被捕後,家人首次公開對外發表相關言論。

卡洛琳強調,高恩並非恐怖分子,希望能讓父親健康的交保,以面對後續的訴訟,讓他為自己辯護。瑪雅則表示,日本看守所的環境極差,最近天氣寒冷,父親所住的牢房沒有暖氣,連他向看守所人員要毯子都被拒絕,甚至不被允許使用紙筆,在一個半月內足足瘦了9公斤。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:高恩,日產,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

空姐遭200kg老外強逼幫擦屁股 狂喊:深一點...工會曝不是個案

國際熱門新聞

億萬富豪自轟!左手拿槍爆頭慘死

22歲女警命喪槍口 追思會湧8..

主管壓縮槍塞屁股!員工爆腸慘死

垃圾堆裡傳哭聲!工人挖出1.8..

2014血月隔天「世越號沉沒」

成田機場最狂釘子戶 給2.8億..

母階級低被拒火化 兒光腳載屍5..

6歲童僅有7kg慘餓死 他爸媽..

「沒錢買牛奶」男嬰遭母餓10天..

拿受害男嬰開玩笑 殺人犯慘遭「..

澳男清晨進廁所 驚見馬桶裡「蟒..

南韓冰釣慶典遭控「集體虐殺」

男酒精中毒 醫再灌他15瓶啤酒

巴黎街頭凌晨3點排長龍 全為買..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面