工程師想追27歲上進妹!猶豫「學店有單純的?」 網中肯分析...打醒他

約會,拜金,浪漫(圖/視覺中國CFP)

▲示意圖,與本文無關。(圖/視覺中國CFP)

網搜小組/綜合報導

一名工程師最近想追一個27歲女生,對方長相中上、也很認真上進,但以前卻是超級學店畢業的,這一點讓他有些卻步,同時誠心想問「這類有單純的女生嗎?不想變成回收業者。」對此,網友們給予中肯解答,同時不禁吐槽,「你是念書念傻了嗎?」

工程師在論壇「mobile01」提到,「最近想追一個女生,27歲,目前工作、生活單純,但以前是學店畢業的,而且還是念那種男生多於女生的系。因為小弟頂大理工碩畢的,認識男生居多,但還是會有30-40%的女生,想請問如果超級學店大學畢業的、長相中上,有可能有單純的女生嗎?

請繼續往下閱讀...

他強調,自己並沒有要戰學校,但身邊女生都很單純,不是單身宅女,就是有男友便從一而終,「我不曾和超級學店的女生長期相處過,在刻板印象裡,學店女生就是那種上課等於副業,整天不是打工就是玩、夜衝夜唱,年紀輕輕就和男生同居之類的。」

▲吳男第一次去夜店就把小姐帶出場,結果下場超慘。示意圖與本案無關。(圖/記者張一中攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者張一中攝)

不過男網友話鋒一轉,表示對方現在很認真也非常上進,「我真的想不透,如果她當初就這麼認真,怎麼會念那種學店。」看完他的問題,大部分網友都認為,「哪間學校畢業的不是重點,跟女生個性和家庭環境比較有關係。」

還有一名網友直接吐槽,「樓主是公式背太多,習慣用歸納分析法來標籤所有人?誰規定做事認真的人,就不能是學店出來的?所以按照樓主的邏輯,貧苦人家就沒有出頭的一天?」

對此,原po解釋,和女方已經認識1年以上,密切聊天也有半年,「因為本身混科技業,有一些職業病,很容易用學歷看人,在社會上也都不太相信別人,只是想知道在那種環境下,有沒有可能有單純的女生而已。」

「不想死太痛苦」老母簽急救抉擇單!女兒一拿手狂抖 網讚爆:快簽吧

文具老是失蹤!她祭大招提醒男同事歸還 鄉民超自信:我有本錢可不還10次

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面