真正0月租!他台哥大門號爽用18年「終身有效」 超限量方案...網說不划算

遭爆洗門號,NCC 判罰120萬元!台哥大:我也是受害者(圖/記者洪聖壹攝)

請繼續往下閱讀...

▲網友分享他手上18年的台灣大哥大門號,終身0元!(圖/資料照)

記者黃君瀚/綜合報導

台灣之星近日推出月付0元起的創新資費,引來搶辦熱潮,而本站新聞〈台灣之星「月租終身0元」 網一搶辦崩潰:根本沒有0元〉報導,合約內還是藏有特殊條款,1年不使用要多付300元。就有網友分享他手上一支特殊的台灣大哥大門號,從公元2000年用到現在18年,走過2G到4G歲月,真的終身免月租!

網友7日在Mobile01貼文〈正港終身零月租〉,分享新一期的電信費帳單截圖,他這支0922開頭的台灣大哥大電話號碼,10月4日至11月3日的計費周期間,沒通話、沒上網,月租費本是600元又有全額減免,最後一毛錢都不用繳!

他說,這是2000年申辦的2G門號,當時台哥大透過公司福委推銷,月租資費600元,打電話每秒0.1元,每月減免600元,且是「終身免月租」!隨著時代進步,門號也從2G升上4G,上網1GB收180元,不過多數時間這號碼幾乎都放著沒在用,他只偶而連一下基地台,反正完全不需要付費。

真正0月租!他台哥大門號爽用18年「終身有效」(圖/翻攝mobile01)

▲網友提供帳單佐證,月租費真的不用錢。(圖/翻攝mobile01)

看了帳單,網友大感驚奇,「連電話都不想打的非常適合」、「這才是真正的0月租」、「有些東西需要門號註冊的時候可以用,反正放著不會咬你」、「比易戶卡(預付卡)好處是不用管啥小循環」、「這超好用的,尤其是平常沒有在打電話的老人家」、「樓主這個是限量案拉,這個概念不一樣啦,根本超棒限量專案!」

不過也有些人認為,除非幾乎不打電話、不上網,不然對一般消費者根本不划算,「半殘門號!電話6元/分,這種費率完全沒競爭性了」、「上網貴、打電話也貴,重點還是特殊方案,不是一般民眾能辦」、「浪費一隻手機裝卡,你在養黃金門號嗎」、「號碼辦下來不就是要用的?1G/180元,1分6元你用得下去?」

▲▼台灣之星。(圖/翻攝自台灣之星粉專)

▲台灣之星近期推出限時0元月租費。(圖/翻攝自台灣之星粉專)

PO文者後來陸續在留言解釋當時的時空背景,早在2000年時這門號是辦來打的,快20年前1分鐘6元算便宜的,「當時預付卡1分可是要10元」。他說,現在用法是滿雙卡機,上網用台哥大平板吃到飽方案,真有需要打電話就用免月租這支。

此外,不少人回憶2G、3G時代,電信業者提供各種驚奇方案,比現在都更殺,「3G時代也有0月租阿」、「小弟目前也有一門辦下來從沒繳過費的0月租的亞太門號,打電話2元/分」、「0月租我也有啊......3G微量上網升4G後語音照樣0月租,流量要另外買」、「2G升4G前也是中華的基地台門號0月租,回不來了」

關鍵字:mobile01,月租費,台灣大哥大

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

準颱風「白鹿」周六最接近!可能..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

網拍買Nike鞋 他一收到貨就..

UberEats在家叫Food..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

低壓雨彈來襲…2縣市拉警報

她逛小7一瞥絕種冰品 網暴動!

逛好市多見…妻最愛甜點!他狂掃

菲東熱帶低壓生成!最快明變颱風..

麵條甩到臉前 面癱老公仍淡定!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面