影/買1個月零戰力!他心酸餵活蒼蠅...捕蠅草「龜速闔上」超傲嬌 專家解答

網搜小組周亭瑋/綜合報導

擁有「蒼蠅的地獄」稱號,外表像是血盆大口的捕蠅草,能引誘進而捕食昆蟲。網友林嘻嘻看準這點,於是開心地買下,沒想到1個多月過去,捕蠅草毫無戰力,還得他親自抓蟲餵食,對此他不禁苦笑,「它應該是有訓練主人自己抓蒼蠅的能力,用心良苦阿!」

林嘻嘻向《ETtoday新聞雲》記者表示,以前就覺得捕蠅草很酷,有天意外看到,便興致勃勃地花150元買了,結果卻換來無數失望,在帶回家的1個多月裡,「它唯一的戰力,就是在我餵它的時候...。

▲買1個月零戰力!他心酸抓蒼蠅...捕蠅草「龜速闔上」超傲嬌 專家解答。(圖/林嘻嘻授權引用)

▲養了1個多月的小捕,動作超緩慢;奇怪的是,蒼蠅也太乖XDDDD。(圖/林嘻嘻授權引用)

身為主人的林嘻嘻不禁抱怨,「Discovery都騙人,它捕食能力其實很差,我原本是養來幫忙抓蒼蠅,現在老子還要抓蒼蠅給它吃」,而身旁朋友笑說何苦為難自己時,他也很心酸,無奈表示「雖然習慣了,但它正一點一滴的消磨我阿!」

原產於北美洲的捕蠅草屬於維管植物,由於大多生長在貧瘠的溼地,為了補充氮、磷酸等不足的養分,它們會分泌出蜜汁引誘昆蟲靠近。

▲買1個月零戰力!他心酸抓蒼蠅...捕蠅草「龜速闔上」超傲嬌 專家解答。(圖/林嘻嘻授權引用)

▲林嘻嘻花了150元買下一整株。(圖/林嘻嘻授權引用)

當獵物進入葉面區域,碰觸到感覺毛兩次,猶如血盆大口的兩瓣葉便會迅速閉合,刺毛也跟著緊緊相扣,接著葉瓣內側的內腺體會分泌出消化液,而消化液中的蛋白酶,會將昆蟲的蛋白質分解成以氮、氧、碳、氫為主的胺基酸,並進行吸收,待養分吸收完畢,約5到10天的時間,葉瓣就會再度開啟。

不過多年前,英國拉夫堡大學研究人員發現,因人為污染造成土壤裡的含氮化合物過高,捕蠅草、豬籠草等食蟲植物,光靠氮污染物就足以維持生命所需,於是逐漸改為「吃素」,這種「素食主義」讓植株更強壯,但對整個族群來說,卻不是件好事,一旦它們過份依賴土壤中的氮源,失去特有的生存優勢,可能面臨全軍覆沒的命運。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

關鍵字:捕蠅草,蒼蠅,傲嬌,食蟲植物,氮污染,爆廢公社,主人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

有夠倒楣!女友網購減肥咖啡包 竟含毒品卡西酮

生活熱門新聞

熱褲妹自拍!鏡中肥肉真面目全出..

丁字褲辣妹神到了!網嚇壞:別轉..

高雄柴山 驚見15cm巨蝦  

即/帶火腿入境罰20萬 台男爆..

行政助理上班狂耍廢 年終6個月

雪乳夾寶寶爆紅!母女全裸出浴照..

機車發不動!公主嗆他不幫「難怪..

四大求財廟靈驗 首富郭台銘有拜

60kg巨蟒斷三截 台鐵司機下..

她被甩怒嗆渣男!男友吐真相:剩..

澳洲海灘撿到「果凍姊夫」神人解..

入冬最強冷氣團週日到!北下探1..

吃巨尾泰國蝦!剝殼驚見超虧本詐..

老公沒洗碗!妻煮20顆檳榔配飯..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面