地方 地方焦點

清算前朝政策?! 魏明谷為國中小校長槓上王惠美

▲▼彰化。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲前彰化縣長魏明谷為國中小校長槓上現任彰化縣長王惠美。(圖/翻攝自魏明谷官網)


記者唐詠絮/彰化報導

彰化縣長王惠美上任不到滿月,展現鐵娘子手腕,一校一保全將停聘,如今又因為卡住國中、小校長遴選一事,引發各界反彈。雖然王12日對外說明一切依法行政,尊重遴選委員會,但前任縣長魏明谷11日在官網反擊指出,2014年卓伯源在卸任縣長前14天公告校長遴選結果,他問過教育部,並無不妥因此予以尊重。

▲▼彰化。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲魏明谷說卓伯源縣長在卸任前14天,103年12月10日,辦理校長遴選,是有前例的。(圖/記者唐詠絮翻攝)

彰化縣換了縣長,維護國中小校園第一道防護網,一校一保全的政策,將因為無編列預算,將停辦。如今又因為國中小校長遴選不算數,讓彰化縣教育體制淪為外人笑柄。

魏明谷昨日在臉書寫下「針對此次校長遴選爭議,本人說明如下:卸任前21天,107年12月4日,辦理校長遴選,卓伯源縣長在卸任前14天,103年12月10日,辦理校長遴選,是有前例的。我尊重校長遴選委員會的遴選結果,也尊重參與遴選的校長,參加遴選的校長權益應得到保障」,引來數千網友的支持。

▲▼彰化。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲前副縣長林明裕在臉書寫下「王縣長,善良是需要學習的」。(圖/翻攝自林明裕臉書)

魏明谷強調,應該讓教育歸教育,政治歸政治,去年縣府辦理校長遴選作業時,也曾請示過教育部,符合相關規定,王縣長的做法,沒有尊重遴選委員會,沒有尊重參與遴選的校長,這樣是不好的,也不適當的。

▲▼彰化。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲縣長王惠美說國中小校長重新遴選一事,依法行政。(圖/記者唐詠絮翻攝)

而彰化縣前副縣長林明裕是教師,也曾擔任彰化縣教育處長,也在臉書寫下「王縣長,善良是需要學習的」。並表示王縣長上任就說前朝遴選結果不算數,除非是遴選過程有違法,不然的話就該按照當初的公告監交,就算要將遴選1年2次改為1年1次,也必須要先修改相關規定辦法,不能說有瑕疵,就凍結已經公告的決定,如此對學校的作業都會受到影響。

【相關新聞】

彰化新縣長重新洗牌 先前國中小校長異動不算數

影/彰化版「拔管」 王惠美:一切依法行政

 

關鍵字:魏明谷,王惠美,教育處,國中小校長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花兩小時直擊12個凶殺現場!「凶案觀光團」走遍城市黑暗面

地方熱門新聞

特考狀元張楚仁 軍職轉投入火場

規劃知卡宣 花蓮打造水上樂園 

台南安平管線汰換 17日停水2..

3男女隱身汽旅拉K毒趴被逮

鳯林太陽能電廠將施工 居民反對

5月嬰轉送台大 母求禮讓救護車

巨城接駁車候車亭12月15日起..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面