訟棍男囂張直播辱罵法警「王八蛋」 法務部:決不寬貸

▲▼    器材警奴才的郭岱庭臉書直播 法警王八蛋。(圖/翻攝郭岱庭臉書)

▲郭岱庭臉書直播罵法警王八蛋,法務部決定將他函送法辦。(圖/翻攝郭岱庭臉書)

記者劉昌松/台北報導
自稱「訟棍」的男子郭岱庭, 10日到士林地檢署用臉書直播自己辱罵法警「王八蛋」,引起基層執法人員反彈,法務部11日晚間罕見主動將郭男函請士檢依法處理,並措詞強硬表示,對公然侮辱執勤公務員的人,「決不寬貸」。

郭岱庭去年因為辱罵北投分局警員「奴才」,遭移送法辦,獲得檢察官處分不起訴後,10日到士林地檢署領取當初繳交的1萬元保釋金時,自開臉書直播,又嗆法警:「我是主子。你們是什麼?」還罵法警「王八蛋」,郭還囂張自稱「訟棍,司法黃牛。」「我就公然侮辱你啦。」「最近就是心情不爽啦,來罵法警啦。」

事件經過被媒體報導後,法務部隔天(11日)晚間發布新聞稿,強調要保障公務員執行職務的人身安全與人格尊嚴,對於公然侮辱值勤公務員者,「一定會依法嚴辦,決不寬貸。」

至於郭男先前辱罵警員「奴才」獲不起訴一事,法務部則解釋,「依該案不起訴處分書內容所載,承辦檢察官應非贊成或認同被告對員警執行職務所為之言詞,而係綜合案發當時之客觀情境及前言後語所為之個案認定。」

【相關新聞】

檢認證「警察是奴才」 囂張男直播再罵法警「王八蛋」

男罵警察「奴才」 檢認證不算侮辱公務員不起訴
 

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:郭岱庭,奴才,王八蛋,法警,訟棍,直播,侮辱公務員

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

政治熱門新聞

虐童案頻傳 顏寬恒要用「霹靂手..

2000萬貨賣出去了 韓國瑜曝..

險勝3千票 柯文哲:差點把自己..

蔡英文IG小編曝光 曾登上表特..

韓國瑜發想 引進F1賽道

馬英九當「一日店員」 粉絲認出

侯友宜30年前照曝光 沒人敢接..

韓國瑜實現 農漁產品直送平潭

山手線爭議 郝龍斌砲轟林佳龍

陳佩琪替柯P抱屈「政壇有受虐兒..

總統鐵衛當大麻藥頭 警方入營逮..

賴清德卸任後去哪?一張照曝他密..

ET民調/2020總統朱立倫支..

柯P稱台灣強調、大陸警察 民進..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面