民進黨中評會未決議台南議長跑票案 段宜康怒轟和稀泥

▲▼民進黨立委段宜康。(圖/記者潘永鴻攝)

▲民進黨立委段宜康。(資料照/記者潘永鴻攝)

記者翁嫆琄/台北報導

民進黨3日中評會開會,討論去年12月25日縣市議長選舉跑票、退黨、投錯票的處分狀況。但外界關注台南市議員集體退黨、支持前副議長郭信良一案,中評會決議下次會議再討論,讓綠委段宜康忍不住砲轟中評會「和稀泥」,中評會主委蘇治芬則回應,「「小段,你不用急,中評會不會打烊的。」

段宜康則在臉書痛批「我建議民進黨中評會解散吧」,他直指,「投票反對開除違反黨紀議員的蔡易餘中評委:今年如果黨提名你之後,有黨員違紀和你同區參選立委,請記得不可以祭出黨紀!」、「今天應該處理台南和花蓮的跑票議員;他們其實都已經聲明退黨了。這次中評會對這種明確的違紀行為,除了開除黨籍,沒有第二個可能了。誰知中評會主委蘇治芬,真的像魔術師一樣,在交付表決4:3贊成開除跑票議員黨籍之後,居然可以裁示投票結果不處理!」

段宜康還說,台南郭信良等人如果不跑票,去和國民黨合作,現在台南的議長還是民進黨籍。昨天郭信良上電視,大大訴苦說「派系奧步」讓他只好退黨參選。但郭信良和他的政治盟友陳亭妃,不也是「正國會」的重要成員嗎?「只因為候選人不是他,就變成『奧步』?」

他更批評,蘇治芬主持的中評會對違紀參選,可以這樣和稀泥,是告訴大家:在民進黨倒楣的時候,就可以為所欲為,連「英系」中評委都反對開除違紀跑票的人,是告訴大家日後可以比照辦理?或是陳亭妃帶著郭信良去向蔡總統撒嬌,證明還是有用?

對此,蘇治芬則回應,「小段,你不用急,中評會不會打烊的。針對台南市共有5位議員,4位議員已在投票之前聲明退黨了,我會下去調查並見見黃市長(黃偉哲)。你,稍安勿躁,另外,今天中評會哪有表決。」

因此次正、副議長選舉跑票嚴重,遭移送中評會議處的違紀議員包括新北市議員彭成龍、台南市議員郭信良、陳怡珍、吳通龍、周麗津、陳碧玉、宜蘭縣議員吳宏謀、新竹縣議員吳傳地、張珈源、雲林縣議員蘇俊豪、屏東縣議員吳亮慶、花蓮縣議員施金樹及澎湖縣議員呂黃春金。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面