看完長輩們的公開信...陳其邁力挺蔡英文:台灣人應團結一致

▲▼前立委陳其邁。(圖/記者林敬旻攝)

▲前立委陳其邁。(資料照/記者林敬旻攝)

政治中心/綜合報導

總統府資政吳澧培、前資政彭明敏、長老教會牧師高俊明、中研院前院長李遠哲4人3日聯名發表公開信,要求總統蔡英文「放棄連任、交出行政權 退居二線」。對此,前立委陳其邁表示,蔡英文對外就是代表台灣,此時此刻更是對抗大陸的威脅,台灣人更應該團結一致守護主權及民主體制,而不是分散力量。

陳其邁指出,這次九合一地方選舉,民進黨大敗,身為候選人,他當然要負很大的責任,面對做得不夠、做不好的地方,當然沒有藉口,就是要立即反省檢討改正,否則選民還會再教訓民進黨。

陳其邁認為,台灣的國際處境,除了面對大陸的武力威脅,外交打壓,更處在中、美等大國角力、內外交迫,近日大陸國家主席習近平的談話,更顯見大陸對台灣已變得立場更硬、力道更強。

陳其邁說,早上他看完幾位長輩們的公開信,然而,「蔡總統對外代表台灣,此時此刻更是力抗來自中國的威脅,台灣人更應該團結一致守護主權及民主體制,而不是分散力量。」

關鍵字:蔡英文,總統府,民進黨,國民黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面