蔡英文火爆密會李遠哲? 府:轉移焦點的操作對國家無助

▲▼總統蔡英文回應內閣人事案。(圖/記者林敬旻攝)

▲總統蔡英文。(資料照/記者林敬旻攝)

記者翁嫆琄/台北報導

總統府資政吳澧培、前資政彭明敏、長老教會牧師高俊明、中研院前院長李遠哲4人3日聯名發表公開信,要求總統蔡英文不要參選2020連任,為政壇再掀波瀾,現在更傳出,李遠哲1日就密會蔡英文,讓蔡反問李遠哲「我做錯什麼」。總統府下午表示,經過了解,相關內容多所謬誤,或為轉述人主觀錯誤解讀。

據《蘋果日報》報導,蔡英文1日邀來10多位中研院士到官邸會面,李遠哲便請求兩人私底下先談談,當場批評蔡英文執政的問題,並請辭總統府資政,蔡英文不同意,說「我到底做錯了什麼?」李遠哲則稱,當初由葉俊榮擔任教育部長而不是管碧玲就錯了,雙方「不歡而散」。

總統府指出,此內容有許多謬誤,也要提醒,就在中國企圖強加一國兩制於台灣的此刻,這類轉移焦點的操作對國家並無幫助。

總統府強調,實際上,過去這一段時間,總統一直都在傾聽各方意見,不管是黨內或黨外、不同世代以及各個領域不同的民意,也對執政有所不足的問題做深刻的省思。總統在元旦談話所提出的「顧民生、護民主、守主權」就是未來執政的目標和軸心,面對國際局勢變動、對岸強推一國兩制圖謀併吞台灣,總統一直認為,身為台灣的國家領導人,面對內外艱難的環境,「責任」永遠比「連任」更重要,至於2020就交給黨的民主機制及台灣人民決定。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寒流來想曬太陽「樹懶翻牆翹家」 慢爬+倒掛10M高欄杆...民眾搶拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面