傳李遠哲拿教長職位嗆蔡英文 管碧玲:砲口對準習近平

▲▼立法院內政委員會審查黨產會預算,管碧玲。(圖/記者李毓康攝)

▲綠委管碧玲。(資料照/記者李毓康攝)

記者翁嫆琄/台北報導

總統府資政吳澧培、前資政彭明敏、長老教會牧師高俊明、中研院前院長李遠哲4人3日聯名發表公開信,要求總統蔡英文不要參選2020連任,為政壇再掀波瀾,現在更傳出,李遠哲1日就密會蔡英文,還怒轟當初由葉俊榮擔任教育部長而不是管碧玲就錯了。對此,綠委管碧玲回應,此時此刻,「我們真的要把炮口對準習近平。」

據《蘋果日報》報導,蔡英文1日邀來10多位中研院士到官邸會面,李遠哲便請求兩人私底下先談談,當場批評蔡英文執政的問題,並請辭總統府資政,蔡英文不同意,說「我到底做錯了什麼?」李遠哲則稱,當初由葉俊榮擔任教育部長而不是管碧玲就錯了,雙方「不歡而散」。

對此,管碧玲表示,自己沒有個人利益,心中沒有委屈,「我一心一意,只有選民的付託和國家的前途。此時此刻,我們真的要把炮口對準習近平。」

總統府資政吳澧培、前資政彭明敏、長老教會牧師高俊明、中研院前院長李遠哲等四人,3日聯名發表公開信「逼宮」蔡英文總統「不要參選連任」、「放棄連任」、「交出行政權」、「退居二線」。而蔡英文則回應,希望這些前輩了解國家面臨的艱難處境,以及事情的輕重緩急。「誰要選、誰不選,不是誰說了算,相信民主機制就對了。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

嗆警三字經!醉男1分鐘遭側摔3次 妻尖叫阻撓...兒大喊:我要錄影

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面