地方 地方焦點

影/花2000元剪爛3斤草莓!親子團家長道歉 園主「原諒犯錯的孩子」

網搜小組/綜合報導

苗栗台3線觀光草莓園上月29日接待一團十多人的親子團,沒想到他們消費近2000元,卻將部分草莓苗和葉子剪斷,損失慘重。好消息是,這件事情經過媒體報導,親子團的家長們1日親自登門向園主道歉,也獲得原諒,整件事情總算圓滿落幕。

▲▼遊客放任小孩拿剪刀亂剪,有的將草莓直接剪開,也有將整株幼苗剪斷,行徑惡劣,讓農民損失慘重        。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲部分草莓被直接剪開。(圖/記者黃孟珍翻攝,下同)

整起事件的起因是上月29日接待的親子團,業者提到,當時剛好是元旦連續假期前,一團6、7位大人帶著5、6位孩童在下午3點多入園,傍晚6點多離開總計消費將近2000元,由於他們剛好是最後一批遊客,結束接待後就準備關園整理,沒想到竟然發現部分草莓苗被剪斷,葉子也被剪個精光,讓原本可以有4期結果的草莓在第1期就「宣告死亡」。

業者難過地說,當時大人們來結帳還放任小孩在果園嬉鬧,聊天中有提到要回台中教書,可能包含教師在內,沒想到竟然發生這樣的事,整理過後還找到2、3斤成熟的果實散落在園區,加上今年是暖冬,草莓栽培不易,不得已只好在連假前暫停營業一天,整理後再重新開放,期望未來來玩的遊客能更珍惜,畢竟每一顆草莓都是農民辛苦栽種的成果。

花2000元剪爛3斤草莓!親子團家長道歉,園主「原諒犯錯的孩子」。(圖/開心草莓園提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▼▲家長道歉,園主也選擇原諒。(圖/開心草莓園提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

花2000元剪爛3斤草莓!親子團家長道歉,園主「原諒犯錯的孩子」。(圖/開心草莓園提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

這件事經過媒體報導後引起各界關注,不過,2019年第一天就傳來好消息。業者在自己的臉書粉絲專頁中PO出兩張照片表示,親子團的家長們1日親自登門道歉,並遞上寫著「謝謝您有雅量原諒犯錯的孩子」等感謝詞的紅包,全程都很有誠意想和解,園主則選擇接受並原諒,讓這件事情圓滿落幕,「感謝各界媒體與粉絲的關切,謝謝大家。」

網友們也紛紛在PO文底下留言力挺,還有人轉貼至臉書爆料公社分享後續的新進度,「至少比死不認錯還要求爆料者道歉的好多了」、「有擔當的家長,認錯道歉處理得很好」、「人非聖賢,園主的處理方式是對的,雙方都能在事件中學到難得的經驗與教訓,同時在新的一年開始就能圓滿落幕,只能說真是太好了」。

►親子團花2000草莓園「地毯式恐攻」 農民含淚怨奥客「逼關門」

▲無良的遊客把整園草莓破壞殆盡,把成熟的草莓用利剪開腸破肚,農民欲哭無淚。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▼▲不只成熟的果實遭殃,就連幼苗也被剪壞。

▲▼             。(圖/記者黃孟珍攝)

出稿:2019/2/2 09:47

更新:2019/2/3 05:32(更新照片)

關鍵字:苗栗,草莓園,爆料公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸部狂長「比頭還大」! 46歲人妻淚訴:沒衣服可穿得下

地方熱門新聞

彰化10天連4場送肉粽!7/2..

2020流行市長選總統 鄭文燦..

廣德家老闆PO「臉傷照」嘆:內..

媽帶兒玩夜市碰碰車 撞凹轎車秒..

高雄楠梓「馬路變汪洋」 30國..

為6萬醫藥費 婆婆忍病痛賣玉蘭..

青農呂昆翰智慧化水耕蔬菜

鳳山慘淹 驚見「威尼斯水上咖啡..

大安沙雕季落幕 18座沙雕自然..

威天宮慶關公生 信眾扮「康熙」..

童話世界藏苗栗 泰迪熊變哈比屋

花蓮好事集成立實體店 提供友善..

運磚車撞27車致1人癱瘓駕駛起..

桃園夜間巡守騎乘電動機車不擾民

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面