嫌雙黃線影響車輛進出 他拿一桶油漆「塗成雙虛線」被逮罰1萬

▲蘇州一名男子把雙黃實線塗成虛線。(圖/翻攝自現代快報)

▲蘇州一名男子把雙黃實線塗成虛線。(圖/翻攝自現代快報)

大陸中心/綜合報導

蘇州長沙島一名朱姓男子,因為受不了飯店前面的道路是雙黃線,導致路過的車輛無法轉彎、掉頭,進而影響了飯店生意,憤而拿油漆將門前馬路的雙黃線塗成雙虛線,認為這樣車輛就會「轉彎」,引導顧客上門。不過還沒等到顧客上門,他就被警方盯上,還因此被罰人民幣2000元(約新台幣1萬元)。

據《澎湃新聞》報導,蘇州度假區交警大隊香山中隊民警19日執勤時,發現轄區長沙島有1名男子拎著黑色油漆和刷子,將道路中央部分黃色標線塗成了黑色,原先的雙黃實線,變成了雙黃虛線。見此情形,香山交警中隊立即在屬地派出所的協助下,趕到現場將男子控制並帶回,對其進行質詢。

▲蘇州一名男子把雙黃實線塗成虛線。(圖/翻攝自現代快報)

▲朱姓男子表示,他這麼做是要增加飯店導客數。(圖/翻攝自現代快報)

經警方詢問,涉事男子姓朱,40多歲,蘇州人,是長沙島某間飯店的員工。他表示,因為道路中央是雙黃實線,過往車輛無法轉彎、掉頭,影響了飯店的生意,於是就想把實線塗為虛線,這樣車輛經過的話就可以轉彎進入飯店了。

警方表示,朱姓男子因故意塗改交通設施,造成危害後果,但尚不構成犯罪的違法行為,被行政處罰人民幣2000元(約新台幣1萬元)。其實這不是第一次有民眾亂塗路上的號誌線,連雲港一名蔡姓男子2017年11月27日時,就在路口左轉彎的標線上,塗上了一個直行箭頭,當時也被警方裁罰。

▲蘇州一名男子把雙黃實線塗成虛線。(圖/翻攝自現代快報)

▲朱姓男子亂塗馬路標誌遭罰。(圖/翻攝自現代快報)

消息一出在網路引起討論,網友紛表示「哥 ,你們家的馬路啊, 要不要畫一個車位」、「隨意改,以為你家呀」;也有網友提到「懂法懂規!知道雙實線不能拐」、「太笨了,應該把把黃線都塗了,重新畫白線,直接畫到自己飯店門口」、「真費功夫還哪裡弄的油漆塗料,真有才」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道高速飛來5公分粗鐵條插車 削過耳邊...他嚇死:撿回一條命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面