「雙黃線剛好畫過我家」孕妻一轉噴900元 夫:都能買1罐奶粉了

網搜小組/綜合報導

陳姓男子22日在臉書「爆廢公社」PO出一張照片表示,懷孕的老婆14日騎車違規吃上一張900元的罰單,但那是因為雙黃線剛好畫過家門前。沒想到這篇文章一PO出隨即引發網友熱議,有人覺得其實這樣的行為每個人都會,只是陳男老婆比較倒楣遇到檢舉人;另一派人則認為,明明前面10公尺就能迴轉,實在不用貪圖這1、2秒的方便和自己的錢包過不去。

「雙黃線在家門口」懷孕老婆跨線轉彎吞900元罰單。(圖/翻攝自Facebook/爆廢公社)

▲陳男的PO文全文。(圖/翻攝自Facebook/爆廢公社)

陳男提到,14日老婆騎機車回家時就在門口前的路段跨越雙黃線,沒想到剛好被拍下檢舉,過沒幾天就收到一張900元的罰單,雖然這筆錢數目不多,但也足夠買一罐奶粉,加上雙黃線又是剛好畫過家門口,所以想問問有沒有申訴的可能。

請繼續往下閱讀...

PO文一貼出很快就有眼尖網友發現,其實在前方10公尺的路段就能迴轉,不論是繞路從隔壁巷子轉出或是乖乖迴轉,都會比跨雙黃線逆向要來得安全;甚至有過來人留言反問,「我就是被這樣逆向的撞癱瘓,你覺得該怎麼轉?」

▲▼ 公路,雙黃線,快速道路。(圖/取自免費圖庫Pexels)

▲如果目的地就在眼前,大部分的民眾為了方便都會選擇直接跨線轉彎。(示意圖/取自免費圖庫Pexels,與本文當事人無關)

不過,大部分的網友認為,現實狀況下很多人遇到這樣的情形也會選擇同樣的方式轉彎,只是陳男老婆比較倒楣,後面跟著一位會檢舉的人,「我也常這樣轉,每個人都會」、「站在法律上是錯的,但人情上還是可以原諒」、「900元就當買個教訓,難保下次就不是900元可以解決的了」。

對於網友們的評論陳男也虛心接受並表示,「感謝大家幫我教訓老婆大人,我怎樣講都不聽,只好請她聽聽別人的看法,不然又要說我不挺她了。也感謝這位專業的檢舉達人給我們上了一課,我會乖乖繳罰款的,不多說了,還沒跪完呢!」

▼也有不少網友貼出彰化芳苑22日晚間的車禍提醒陳男,事件中的死者疑似也是跨越雙黃線才遭高速撞飛。(圖/東森新聞)

▲▼賓士男撞死人。(圖/東森新聞)

▲▼賓士男撞死人。(圖/東森新聞)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面