地方 地方焦點

機器人帶領小朋友展開聖誕歷險記 high翻天

▲機器人帶領小朋友展開聖誕歷險記  high翻天▼             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲小朋友在屏東大學體驗聖誕節軟關遊戲。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

屏東大學運算思維增能工作坊的幾位師資生,配合聖誕節的來臨,設計了具有聖誕風的闖關遊戲,21日到屏東大學附設實驗小學擺攤發表學習成果,吸引許多小朋友前來體驗,情不自禁地跟著Zenbo機器人的音樂,一起手舞足蹈,嗨翻天!

▲機器人帶領小朋友展開聖誕歷險記  high翻天▼             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲小朋友開心參與聖誕節闖關遊戲▼

▲機器人帶領小朋友展開聖誕歷險記  high翻天▼             。(圖/記者陳崑福翻攝)

為呼應國際教育潮流,提升師資生的運算思維能力,屏東大學辦理運算思維增能工作坊,負責該工作坊的科普傳播系助理教授吳聲毅表示,同學以聖誕歷險記為主題,搭配各項教具,設計出機器人彈聖誕音樂、雪地探險、聖誕BOOM BOOM BOOM、聖誕麋鹿吃屏東在地美食與Zenbo聖誕老公公等5個關卡,每個關卡皆以聖誕布置為主題,以玩遊戲的方式,引起小朋友的興趣,並透過遊玩的方式學習運算思維的相關知識。

4年級許豪城認為結合小方頭教具的「聖誕麋鹿吃屏東在地美食」遊戲最好玩,透過遊戲設計,必須自己操控,讓它前進、後退或轉彎,才能吃到屏東的美食,也讓他認識到屏東的美食有洋蔥、紅豆、萬巒豬腳等。

參與設計的體育系學生劉冠辰說,工作坊的課程內容生動有趣,不但能學習到運算思維的概念,還能盡情地發揮創意,運算思維與他所學雖然是截然不同的領域,經老師引導,學習到許多技能及知識,而負責Zenbo機器人的程式撰寫,雖用了不少時間,但看見孩子們與Zenbo機器人開心的唱跳,並使用運算思維的邏輯概念完成各關卡,讓他覺得很值得。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

地方熱門新聞

《ETtoday新聞雲》最新民..

花蓮中橫台8線落石砸車 今晚雙..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

參拜人潮多寡惹議 顏清標:不然..

土地公廟蛇蛋 孵出7條紅斑蛇

大溪新勝社飛龍團 日本成田演出

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

歌唱比賽陳亭妃奪冠

嚴禁攜帶豬肉 海巡攔檢439船..

翁探女詭迷路百里 躺3天第一句..

女醫生開刀開錯手 3歲男童白痛..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

中壢最強「萬人中秋烤肉趴」 封..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面